Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

04.09.2020 15:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 03.09.2020 г.

ТЕРРИТОРИЯ ОПАСНЫХ ИГР

ДЕТИ ЧУДЯТ, А ВЗРОСЛЫЕ СКРОМНО МОЛЧАТ

Детский игровой комплекс «Белокаменный дворец» сразу после открытия стал излюбленным местом прогулок родителей и малышей. Но сегодня мы вынуждены говорить о тех, кто использует площадку не по назначению.

Часто читатели видят, как увесистые подростки с упоением качаются в «гнезде», расшатывая конструкцию. Да и не только они: порой утром можно заметить даже взрослого, тренирующего вестибулярный аппарат. А вот при виде камеры они стыдливо ретируются. Не всегда такие покатушки проходят бесследно: несколько раз качели ломались.

Более опасный вид досуга нашему корреспонденту попался на глаза совсем недавно. Подросток вообразил себя сыном гордого народа бандар­логов из «Книги джунглей» Киплинга. Но за отсутствием упругих лиан, по которым можно было бы карабкаться, подросток залез на одну из башен игрового комплекса. Довольный собой, он даже пытался перемещаться по её периметру.

Что примечательно, на площадке находилось много взрослых, которые даже не удосужились сделать замечание. Быть может, среди них были и родители юного акробата. Гордятся, наверное, сыном: будущая звезда спорта растёт. А если упадёт и ушибётся – не беда. Всегда можно написать жалобу: неужели нельзя было сделать башенки чуть ниже?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28