Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 03.09.2020 г.

ПРОШЁЛ ПЕРВЫЙ КИНОПОКАЗ

МЕРОПРИЯТИЕ КО ДНЮ РОССИЙСКОГО КИНО

27 августа на первом этаже молодёжно­ — подросткового клуба «Сириус» прошёл кинопоказ. Он был приурочен ко Дню российского кино, который отмечается с 1980 года. Всем желающим предложили посмотреть современную работу режиссёра Клима Шипенко – комедийный фильм «Холоп», вышедший на экраны в прошлом году.

Сюжет фильма строится вокруг молодого мажора Гоги, решившего, что ему в этой жизни всё дозволено. Чтобы исправить сына, отчаявшийся отец­олигарх идёт на крайние меры. Вместе с психологом он придумывает уникальный проект: на базе заброшенной деревни воссоздаётся атмосфера России XIX века, а Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое, в котором превращается в обычного холопа Гришку. Главному герою предстоит многое переоценить в своей жизни.

По окончании кинопоказа зрители обменялись мнениями о картине. Все участники выразили пожелание сделать кинолекторий регулярным клубным мероприятием. Присутствующие обсудили, какие фильмы они хотели бы посмотреть в будущем. Сертоловская молодёжь многообразна, это касается и интересов в кино. Кому­то нравятся русские фильмы, кто­то предпочитает зарубежные. Одним нравятся детективы, других больше увлекают сериалы. Все мнения были выслушаны.

Руководитель молодёжно — ­подросткового клуба «Сириус» Алексей Сиващенко сказал, что организацию кинопоказов не обязательно привязывать к знаменательным датам – можно устраивать их и по запросу: главное – интерес ребят и обратная связь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11