Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 03.09.2020 г.

МОЛОДЁЖНЫЙ КЛУБ НАЧАЛ РАБОТУ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

О НАПРАВЛЕНИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПЛАНАХ РАССКАЗАЛ РУКОВОДИТЕЛЬ

26 августа состоялась встреча руководства МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» и МАУ «Молодёжный центр «Альфа» Всеволожского района. Её участниками стали директор КСЦ «Спектр» Марина Матусевич, заместитель директора МЦ «Альфа» Александр Яковлев и главный специалист центра Антон Фёдоров.

Речь шла о перспективах совместной работы с молодёжью, о проведении мероприятий. Все прекрасно понимают, что молодое поколение важно заинтересовать, чтобы дать здоровую альтернативу праздному времяпрепровождению на улице или за гаджетами. Мы попросили руководителя МЦ «Сириус» Алексея Сиващенко, который присутствовал на встрече, подробно рассказать о работе клуба.

– Алексей, сколько направлений будет реализовываться на базе сертоловского молодёжного центра?

– На данном этапе запланированы и начинают свою работу 2 кружка – художественный и музыкальный.

– Расскажите немного о каждом из них.

– В изокружке «Квадрат» в зависимости от уровня умений каждый сможет научиться разным техникам изобразительного искусства и развить способности учеников, которые уже имеют навык. К примеру, акварельные и графические техники, использование мягких материалов: угля, сангины, пастели, акрила.

Музыкальный кружок порадует возможностью обучиться игре на электрогитаре, бас — ­гитаре, электронной ударной установке.

Пока ввиду небольшой загруженности мы можем работать индивидуально с каждым. Если у человека есть конкретная задача, мы всегда готовы её обсудить и реализовать.

– Нет ли риска, что при совпадении времени посетители одних зон будут мешать другим? К примеру, художники оживлённо обсуждают, в какой технике творить, а ребятам, занятым в зоне коворкинга, это не даёт сосредоточиться над рефератами?

– Поскольку молодёжный клуб «Сириус» представляет собой пространство для творческой молодёжи, я уверен, что всё разнообразие кружков и других наших пространств смогут спокойно сосуществовать. Игра на музыкальных инструментах будет проходить в часы, когда в зоне коворкинга будет наименьшая активность.

– Кто будет вести кружки?

– Все кружководы местные, сертоловские. Они имеют образование, соответствующее направленности деятельности наших кружков. Как находили? Сертолово – не такой большой город, и имена ярких и талантливых людей у всех на слуху.

– Каковы правила вступления в клуб?

– Возрастная категория наших посетителей 14­ — 35 лет. При первом посещении необходимо заполнить анкету. Для лиц младше 18 лет анкету требуется заполнять вместе с родителями или опекунами.

– Как намерены привлекать в клуб новых участников?

– Ребята из МТЛ «Росток» и Молодёжного центра уже активно проявляют интерес к деятельности клуба. Они уже записываются в кружки. Сейчас план работы находится в разработке, ведётся его интеграция с районными мероприятиями. Уверен, когда «Сириус» заработает в полном объёме, задаваться вопросом, как привлечь ребят, не придётся. Актуальная информация о деятельности клуба появляется в нашей группе в «ВКонтакте» (https://vk.com/alpha_sirius).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11