Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37  от 24.09.2020 г.

ПАРКОВКА БЕЗ ОГЛЯДКИ НА ЗДОРОВЬЕ И ПДД

На парковках возле социально значимых объектов предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Они обозначены специальным знаком и разметкой. К сожалению, многие автомобилисты игнорируют правила дорожного движения, запрещающие парковку здесь иным лицам.

Напомним, на специально выделенных участках могут размещать свои транспортные средства только люди, которые имеют документально подтверждённую первую или вторую группу инвалидности, а также лица, занимающиеся транспортировкой таких людей. При этом подтверждающие право документы – справки или удостоверение – необходимо иметь с собой.

Вместе с количеством машин в нашем городе растёт и количество автохамов, которым сложно пройти лишние пару метров: они без зазрения совести ставят свои авто на местах, предназначенных для инвалидов. Возможно, они себя ими и чувствуют. Но спецзнака на лобовых стеклах их машин нет, а значит, право на парковку в таком месте доказать владельцы, по всей видимости, не смогут.

Как известно, штраф за незаконное использование парковочного места для авто людей с ограниченными возможностями на сегодняшний день составляет 5 000 рублей. Помимо этого, автомобили нарушителей может забрать эвакуатор, и тогда вызволять свои «повозки» придётся уже за большие деньги.

Призываем сертоловчан не быть эгоистичными и дать возможность другим реализовать свои права. Помните, по другую сторону здоровья может оказаться любой из нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14