Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37  от 24.09.2020 г.

ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ ГОРОДА В ПЕРИОД МЕЖСЕЗОНЬЯ

Автор: Анна СЕРДЮК

С наступлением осени работы по благоустройству Сертолово не сбавляют темп. Заместитель директора муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» в сфере закупок Ирина Рудь ответила на вопросы, интересующие жителей нашего муниципального образования.

– Ирина Сергеевна, расскажите, пожалуйста, о проводимых работах по благоустройству?

– На этой неделе производились работы в рамках контракта по организации озеленения территории города Сертолово. Вырубались сухие деревья, подстригались кусты, была осуществлена прополка и внесение удобрений.

В конце сентября планируется допосадка деревьев и кустов (сосны, ели). В октябре будет произведена посадка тюльпанов.

Также на этой неделе производились работы по ремонту, подкраске малых архитектурных форм и ремонту детских площадок.

– Какие работы проходят в микрорайоне Чёрная Речка?

– Ремонт дорог картами продолжается. Кроме того, в районе дома №18 в микрорайоне Чёрная Речка обновлено асфальтобетонное покрытие.

Как обустраивается территория у недавно открытого больнично–поликлинического комплекса?

– Работы по строительству объекта «Улица №1 в створе продолжения улицы Центральной и улицы Дмитрия Кожемякина в г. Сертолово Ленинградской области» производятся в сроки, предусмотренные контрактом, с учётом графика выполнения строительно­монтажных работ.

Поставка необходимых для строительства или реконструкции материалов, изделий, конструкций и оборудования осуществляется своевременно.

На данный момент подрядчики уже приступили к строительству участка дороги, начинающегося от технического въезда в больнично–поликлинический комплекс и идущего в сторону бассейна, приступили к реконструкции тепловой камеры и сети. На этой неделе будет произведена установка автобусного павильона.

Организованы парковочные места на 20 машино­мест и сеть наружного освещения до технического проезда больнично-­поликлинического комплекса. Сети дождевой канализации выполнены на 95%.

– Ирина Сергеевна, на каком этапе работы по установке памятника Герою России Дмитрию Кожемякину?

– До непосредственного монтажа памятника необходимо выполнить много подготовительной работы, обусловленной спецификой этого вида работ. На данный момент созданы форэскизы, рабочие модели, портреты, произведена лепка в мягком материале, авторская проработка в тёмном материале, изготовлены плиты и другие составные части.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52