Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 17.09.2020 г.

«ВЕДЬ МЫ ЖЕ С ТОБОЙ ЛЕНИНГРАДЦЫ»

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

В СЕРТОЛОВО СОСТОЯЛСЯ КОНЦЕРТ ДЛЯ БЛОКАДНИКОВ

11 сентября в нашем городе состоялся концерт, посвящённый дню начала Ленинградской блокады (8 сентября). Ветеранов и блокадников приветствовал глава муниципального образования Сергей Коломыцев.

– Мы вспоминаем памятные даты, связанные с нашей историей, которую всеми способами пытаются исказить. Но в памяти народной подвиг героических защитников Ленинграда останется навсегда. И чтобы не угасала память о героических блокадных 900 днях и ночах, на протяжении которых ленинградцы показали всему миру пример мужества и героизма, мы проводим наши встречи. Я хотел бы от совета депутатов, администрации города и от себя лично выразить вам слова искренней благодарности и признательности за то, что вы отстояли город, – сказал Сергей Васильевич.

Перед ветеранами выступила заместитель председателя Совета ветеранов Тамара Васильевна Кораблёва. Она рассказала о том, какую работу проводит общественная ветеранская организация, объединяющая 5423 человека, и какую помощь при поддержке совета депутатов и администрации города она оказывает людям старшего поколения, среди которых 119 детей блокады и 4 награждённых медалью «За оборону Ленинграда».

Концерт начался с выступления ансамбля русской песни «Гостьюшки», которым руководит Елена Филиппова. Юные исполнительницы так искренне и проникновенно пели о войне, что до слёз растрогали ветеранов. После выступления артистки вручили каждому сидящему в зале цветы, приготовленные Советом ветеранов нашего города.

Выступление лауреатов международных и всероссийских конкурсов, вокального дуэта Михаила Кузнецова и Анастасии Макаровой продолжило программу вечера, который вела Татьяна Сапельник.

У каждого из нас есть своё личное отношение к войне и блокаде, связанное с рассказами ветеранов, бабушек и дедушек. Своими личными воспоминаниями поделилась исполнительница Анастасия Макарова. Она прочитала стихотворение Юрия Воронова «Февраль». Михаил Кузнецов рассказал о своём учителе Михаиле Луконине, написавшем слова и музыку песни «Карельский перешеек», и с большим волнением исполнил её.

Немало песен прозвучало в этот вечер для сертоловчан, многие из них хорошо известны слушателям, а некоторые совсем редко звучат сегодня, но каждая из них в исполнении замечательного дуэта отозвалась в сердцах ветеранов.

Песню о родной Ладоге по традиции исполняли все вместе, но, пожалуй, впервые наши слушатели узнали подробности создания этого гимна Дороги жизни, которые рассказал Михаил Кузнецов.

Ветераны от души благодарили вокальный дуэт, а Анастасия и Михаил были тронуты радушным приёмом.

На память о встрече ветераны-­блокадники получили подарки от Совета ветеранов МО Сертолово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10