Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

18.09.2020 11:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 17.09.2020 г.

ВАХТА ПАМЯТИ НА ЛАДОЖСКОМ КУРГАНЕ

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

12 сентября сертоловская делегация ветеранов приняла участие в районной патриотической акции, посвящённой 79­й годовщине создания водной трассы «Дорога жизни» и проходившей у воинского захоронения Ладожский курган на 45­м километре легендарной дороги.

В этот день в 1941 году к причалам мыса Осиновец с восточного берега Ладожского озера подошли первые баржи с зерном, мукой и боеприпасами. Так начала действовать единственная «блокадная артерия» осаждённого Ленинграда.

На памятном мероприятии звучали слова благодарности бойцам, спасшим нашу Родину и отдавшим за неё жизнь, и наказ молодому поколению – никогда не забывать их мужество и героизм.

На воинское захоронение были возложены цветы и траурный венок от нашего муниципального образования. А на воду Ладоги по традиции были спущены венки в память жертв блокады: мирного населения, красноармейцев и всех, кто обеспечивал работу Дороги жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5