Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 17.09.2020 г.

ПАРКУЮСЬ КАК ХОЧУ?

Проходя по улицам Сертолово, наш корреспондент неоднократно замечал небрежное и откровенно наплевательское отношение автолюбителей к правилам дорожного движения. Читатели нашей газеты тоже начинают терять терпение и присылают в редакцию фотографии примеров грубейших нарушений ПДД.

С ростом благосостояния граждан и увеличением количества автомобилей на дорогах всё чаще водители паркуются где попало. Одно из самых распространённых нарушений – это парковка возле пешеходного перехода. Так, например, у пиццерии «ДОДО» автомобилисты ленятся пройти пару шагов и паркуют свои машины прямо на пути переходящих дорогу людей.

Многократные заезды машин на тротуар привели к появлению в этом месте ямы, в которой во время дождя стала скапливаться вода. Пешеходы теперь вынуждены обходить и её.

Теперь, когда силами водителей место стало неудобным для заезда, машины паркуются всё ближе к входу учреждения общепита, ещё больше преграждая путь прохожим.

Безнаказанность привела к тому, что автомобилисты совсем перестали вспоминать о правиле ПДД 12.4. Оно запрещает остановку на пешеходном переходе и ближе пяти метров к нему.

Не только стоянка, но даже остановка запрещена в местах, где транспорт создаст помехи для движения пешеходов.

Сертоловчанин, живущий на улице Молодцова в районе дома №5, стал всё чаще парковать свою машину на ночь на пешеходном переходе. При этом забирает он свою машину не утром, а после полудня. Его безалаберное поведение создаёт опасную ситуацию: двигающиеся по улице Молодцова автомобилисты просто не видят переходящих дорогу в этом месте людей. Долго ли тут до беды?

У забора сертоловской гимназии уже который год водители ставят машины на тротуаре прямо под знак «Остановка запрещена». 12 сентября, в день досрочного голосования, какой­то шутник даже преградил вход к учебному заведению. Что это было – глупость или провокация – неизвестно.

Совсем другой сорт горожан представляют автолюбители, считающие подъезд к парадной своего дома своим личным гаражом. У дома №7 на улице Молодёжной автовладелец каждый вечер паркует внедорожник под козырёк подъезда, преграждая путь своим же соседям. Возмущённые жители присылают к нам в редакцию фотографии. Почему никто до сих пор не обратился в ГИБДД – непонятно.

Кроме штрафа от ГИБДД нарушителям грозит эвакуация автомобиля. Только молчаливое согласие позволяет из года в год автохамам вести себя столь безобразно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21