Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

18.09.2020 11:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 17.09.2020 г.

ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

О РАБОТЕ АИТП В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ СЕРТОЛОВО

В прошлых выпусках мы неоднократно публиковали материалы об оптимизации работы централизованной системы отопления путём установки АИТП в подвалах многоквартирных жилых домов.

АИТП – это автоматизированные индивидуальные тепловые пункты с погодным и часовым регулированием. Устанавливают их в жилых домах для перевода потребителей теплоресурса на закрытую систему теплоснабжения с открытой.

Это позволяет обеспечить регулирование параметров температуры теплоносителя для нужд отопления в зависимости от температуры наружного воздуха, что, в свою очередь, значительно улучшает качество горячего водоснабжения.

Кроме того, установка АИТП в многоквартирных домах не только улучшит качество коммунальных услуг: исключит «перетопы», обеспечит экономию тепловой энергии в квартирах на 15% и в конечном итоге сэкономит средства собственников.

Для установки АИТП многоквартирные дома должны соответствовать определённым требованиям, а именно:

– минимальное потребление ГВС должно быть 0,2 Гкал/час;

– год постройки МКД – не менее 5 и не более 60 лет;

– наличие технической возможности размещения АИТП внутри многоквартирного дома.

Все жилые дома, построенные в последние годы на территории нашего города, оснащены АИТП, что соответствует действующим нормативным требованиям.

В этом году Сертолово включён в программу Ленобласти по получению субсидии из областного бюджета на реализацию мероприятий по установке АИТП в жилищном фонде.

На сегодняшний день в семи многоквартирных домах на улице Заречной выполнены работы по проектированию АИТП. До 10 ноября будут выполнены строительно­монтажные работы.

За три года во всех домах на улице Заречной будут установлены автоматизированные индивидуальные тепловые пункты с часовым и погодным контролем потребления тепла.

Напоминаем, что независимо от балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, АИТП входят в состав общего имущества многоквартирных жилых домов и принадлежат собственникам помещений в здании на праве общей долевой собственности. Решение о необходимости установки АИТП должно приниматься на общем собрании собственников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14