Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 17.09.2020 г.

«МИССИС ШЕФ — 2020»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

КРАСАВИЦЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ КУЛИНАРНЫЕ ТАЛАНТЫ

11 сентября в ресторане «Имбирь» прошёл кулинарный этап муниципального конкурса «Миссис Сертолово — 2020». Претенденткам на победу в номинации «Миссис Шеф — 2020» предстояло продемонстрировать членам жюри свои кулинарные навыки.

Перед стартом кулинарного состязания организатор конкурса Олеся Лелик ознакомила присутствующих с регламентом прохождения этапа. Сертоловчанкам предстояло за короткое время приготовить первый завтрак после свадьбы. Список ингредиентов и варианты оформления «замужних» кулинарных шедевров ничем не ограничивались.

Как оказалось, у каждой конкурсантки есть свои секреты в приготовлении завтраков. Многие именно этот приём пищи называют основным. Членам жюри в этот день пришлось по­настоящему непросто. Приготовленные блюда не уступали по вкусовым качествам и оригинальности друг другу.

Одна из конкурсанток угостила комиссию вкуснейшими сырниками. Каков главный ингредиент – осталось тайной. Наверняка, у каждой хозяйки найдётся свой способ сделать это блюдо неповторимым.

Завтрак под названием «Страсти огонёк» напомнил о тёплых летних днях. Освежающий микс из арбуза, клубники, лайма, мяты и разных видов сыра пришёлся по вкусу всем, даже тем, кто не успел ещё соскучиться по лету.

Отдельного упоминания заслуживает подача блюд. К примеру, в роли посуды для фруктового салата выступили… половинки кокоса! Её изготовили на глазах у судей. Создалось впечатление, что этап конкурса проводится не в городских условиях, а в самых настоящих тропиках.

Некоторые претендентки подошли к участию в соревновании с максимальной креативностью. Так, представленное в завершении этапа блюдо именовалось ни больше ни меньше как «Седьмое небо». Конкурсантка, приготовившая его, надев форму стюардессы, пригласила присутствующих в полёт. Мягкие пледы и широкий выбор свежей прессы послужили приятным антуражем.

Вот так проявляют себя те, кто решился сделать шаг навстречу переменам и разно­образить будни. А имя победительницы самой аппетитной номинации будет оглашено в финале конкурса, который состоится 10 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12