Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35  от 10.09.2020 г.

«ВЫСТРЕЛ» НАЦЕЛЕН НА ВЫСОКИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

НАСЫЩЕННОЕ НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА

Новый учебный год курсанты Центра специальной подготовки «Выстрел» встретили участием в ряде увлекательных мероприятий. 

В конце августа в рамках всероссийской акции «Юнармейское лето — 2020» по проекту Комитета по молодёжной политике региона состоялись детско­ — юношеские военно­ — спортивные игры «Вместе сильнее — 2020». Они проводятся второй год подряд и приурочены ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом – 3 сентября, когда мы вспоминаем жертв трагедии в Беслане.

В этом году участниками соревнований стали 8 команд из Всеволожского района и Санкт­Петербурга. На полигоне в Сапёрном ребята прошли полосу препятствий с проползанием под колючей проволокой и под боевой техникой, совершили марш в бронежилетах с погрузкой на бортовой транспорт, показали навыки обращения с оружием и эвакуации раненого, технику быстрого надевания противогазов. Курсанты узнали типы и назначение различных видов военного транспорта, ощутили на себе отдачу при стрельбе из боевого оружия.

От центра «Выстрел» выступили 3 команды, разделённые по возрастным категориям. Команда «Тень» (13 — ­16 лет) уверенно заняла 1­-е место. Команда «Ночь», состоящая из юных чернореченцев (11 — ­13 лет), заняла 2-­е место. Команда «День» (8­ — 11 лет), заняв 3­-е место, поразила всех своим упорством и выдержкой, выполняя все задания в полном объёме. Виталий Беляев с гордостью отмечает, что ребята показали себя слаженным и подготовленным коллективом.

5 сентября курсанты при поддержке районного Комитета по молодёжной политике отправились во Всеволожск. Здесь на Юбилейной площади развернулась выставка военной техники «Одна война – две Победы», посвящённая окончанию Второй мировой войны. Большинство экспонатов было обнаружено поисковиками на местах сражений Великой Отечественной войны. Восстанавливали находки на базе музея «Битва за Ленинград» имени Зиновия Колобанова. Техника находится в отличном состоянии. Музей же хорошо знаком участникам МТЛ «Росток»: ранее для них здесь были организованы экскурсии.

Легендарные пушки ЗИС — ­2, ЗИС — ­3, 152-­мм и 122­-мм гаубицы, зенитные орудия вызывали живой интерес. Автомобили ЗИС — ­3, полуторка и ГАЗ — ­67, представленные на выставке, по словам заместителя директора музея «Битва за Ленинград» Виктора Смирнова, теоретически могли работать на покрытой льдом Дороге жизни.

Экскурсию провели одетые в форму бойцов РККА добровольцы из первой «Военно ­исторической дивизии имени Пионеров — ­Героев». Они подробно рассказали о каждой боевой единице. Сертоловчане узнали, где был найден тот или иной образец, в чём его предназначение и даже в каких сражениях принимал участие. Впечатлила и зона виртуальной реальности, представленная на выставке. Виталий Беляев сообщил нам о том, что удалось наладить контакты с руководством музея и военно­ — патриотического клуба «Победа», действующего на его территории. Впереди переговоры о проведении совместных мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12