Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35  от 10.09.2020 г.

ВОЛОНТЁРЫ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК МЕМОРИАЛ

3 сентября на территории воинского мемориального захоронения на улице Песочной волонтёры провели уборку. Патриотическая акция «Обелиск» стала доброй традицией нашего города и неотъемлемой частью патриотического воспитания молодёжи.

В этот раз уборка была приурочена к скорбной дате в истории нашей страны – дню начала блокады города Ленинграда. На территории мемориального захоронения есть плита с именами детей, жизни которых оборвал блокадный голод.

– В акции принимает участие волонтёрское движение «Поколение». В него входит отряд «Милосердие», который сотрудничает с Советом ветеранов, – рассказала Ирина Шпинёва, руководитель детского объединения на базе Сертоловского центра образования №2. – Мы с добровольцами уже не первый год активно сотрудничаем с культурно­ — спортивным центром «Спектр» и приходим на уборки воинских захоронений и памятников. С каждым годом всё больше ребят принимает в них участие. Даже наши бывшие ученики активно помогают нам в этой важном деле.

Вооружившись уборочным инвентарём, старшеклассники работали дружно и слаженно. Школьники собрали ветки и старые стволы деревьев, подмели листву с дорожек, почистили плиты, а также убрали выцветшие венки. Всего было собрано 11 больших мешков с мусором.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18