Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30  от 07.08.2020 г.

Татьяна Усович: «МЫ ВСЕГДА ИДЁМ НАВСТРЕЧУ ЛЮДЯМ»

АПТЕКА ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЖИТЕЛЕЙ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ

Аптека №193 популярна среди местного населения и жителей Санкт­ — Петербурга из — ­за широкого ассортимента необходимых препаратов. Её руководство консультирует покупателей по телефону, проверяет правильность выписанных рецептов, откладывает товар. Благодарность людей – лучшая награда для работников. Депутат совета депутатов, генеральный директор ООО «Аптека №193» Татьяна Усович рассказала о ведении аптечного бизнеса в период пандемии коронавируса.

– Татьяна Ивановна, какие лекарства были наиболее востребованы в период пандемии?

– В нашей аптеке не было дефицита, все медикаменты находились в достаточном количестве. Мы обеспечивали жителей всеми необходимыми лекарствами. Наиболее востребованными товарами в период пандемии были маски, перчатки, противовирусные препараты и дезинфицирующие растворы.

– С какими трудностями Вы столкнулись во время распространения коронавируса?

– Единственная трудность, с которой мы, работники аптеки, столкнулись – это несоблюдение масочного режима покупателями. Многие ругаются и спорят, не понимая всю серьёзность ситуации.

– Какие лекарства и средства сейчас пользуются наи­большим спросом?

– Сейчас спрос на средства защиты и профилактики пошёл на спад, ажиотажа, как в мае, нет. Продажи идут в обычном режиме, все лекарственные средства в наличии.

– Татьяна Ивановна, как изменились цены на медикаменты?

– По­разному. Например, на товары отечественного производства цены повысились. Импортные товары мы закупали по низким ценам, но, так как с 1 июля ввели обязательную маркировку товаров, то, я думаю, подорожание будет.

– Когда будет производиться маркировка товаров?

– Маркированного товара у нас в аптеке пока нет, он поступит с октября. Маркировка, или индивидуальный штрих — ­код, уже действует. Она будет распространяться на товар, выпущенный после 1 июля 2020 года. Через специальное приложение можно будет считать штрих­код и узнать всю информацию про конкретный препарат.

Как отразилась пандемия на аптечном бизнесе, конкретно на Вашей работе?

– Наша аптека является муниципальной, поэтому мы не попали под программу поддержки малого и среднего бизнеса. Мы понесли затраты на дезинфекцию помещения, обработку витрин и поверхностей. И очень обидно, что люди ведут себя безответственно в отношении своего и чужого здоровья. Ведь в аптеку приходят чаще всего больные, и быть беспечным в сложившейся ситуации неправильно. Спасибо тем покупателям, которые относятся с пониманием к мерам безопасности, ведь работники аптеки каждый день рискуют своим здоровьем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21