Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30  от 07.08.2020 г.

СНАРЯДЫ В ОГОРОДЕ

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

29 июля в дежурную часть сертоловского отделения полиции поступил звонок. В ДНП «Памир», входящего в состав нашего муниципального образования, нашли два неразорвавшихся снаряда и пехотную лопатку.

Как рассказал хозяин участка Сергей, он не так давно приобрёл землю под строительство дома. На сегодняшний день дом почти достроен. Рабочие, которые ещё в мае копали котлован под фундамент, весной всю землю сгребли в кучу.

В минувшую среду они начали убирать эту кучу, и в ней нашлись неприятные «сюрпризы». Сергей незамедлительно вызвал сотрудников полиции, которые, прибыв на место, поставили ограждение. В понедельник, 3 августа, военные вывезли снаряды с частной территории и уничтожили. При этом военнослужащие сообщили, что в этом году им поступило немало подобных заявок.

Сергей, избавившись от «эха войны», теперь планирует найти специалистов, которые обследуют его участок с миноискателями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16