Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30  от 07.08.2020 г.

КОМФОРТНО ИЛИ НЕ КОМФОРТНО ЖИТЬ В НАШЕМ ГОРОДЕ?

4 августа, во вторник, на объекте благоустройства в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» «Философия красок» прошла встреча представителей администрации нашего города, жилищно — ­коммунальных служб, подрядных организаций с жителями. Диалог с ними вели председатель Комитета ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков, глава МО Сертолово Сергей Коломыцев, первый заместитель главы администрации Надежда Рудь, заместитель главы администрации по ЖКХ Виктор Василенко, другие официальные лица.

Поводом для встречи стали обращения граждан в различные инстанции о некачественных работах на объекте. Претензии предъявлялись к качеству краски, нанесённой на металлические конструкции, неправильно уложенной ливневой канализации, ошибкам в надписях на картинах, нехватке деревьев и кустарников, нерациональному распределению сметы и другим моментам.

У подрядной организации были свои аргументы. На выполнение работ повлияли многие факторы, в том числе пандемия. Приходилось на ходу менять организации, исполняющие мелкие детали, к примеру, работы, связанные с ковкой металла, облагораживанием территории на аллее.

Александр Тимков попросил жителей изложить на бумаге их претензии, и этими проблемами будет заниматься Комитет по ЖКХ Ленинградской области.

Надежда Рудь сообщила, что, как только в администрации узнали о несоответствии проводимых работ с проектом, были незамедлительно приняты меры, многое удалось исправить, виновные привлечены к ответственности. Она поблагодарила жителей за проявленную бдительность и ещё раз призвала к конструктивному диалогу.

Несмотря на проливной дождь, обсуждение проблем ещё долго продолжалось, бурлили эмоции. Было много философствований, обсуждались краски покраски. Давно известно: сколько людей, столько и мнений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34