Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.08.2020 12:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30  от 07.08.2020 г.

Дмитрий Лазаренко: «Я НЕ ОШИБСЯ С ВЫБОРОМ ПРОФЕССИИ»

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

СПЕЦИАЛИСТ ПО СПОРТУ РАССКАЗАЛ О ДЕЛЕ ВСЕЙ ЖИЗНИ

В современной жизни вести здоровый образ жизни становится не просто трендом, но и необходимостью. Пропаганда массового спорта в стране набирает обороты, и наш город в этом отношении не отстаёт. 8 августа в России отмечается день физкультурника. Этот праздник могут отмечать все, кто так или иначе озаботился своим здоровьем: начал заниматься бегом, записался на скандинавскую ходьбу или посещает спортивную секцию.

Накануне праздника «Петербургский рубеж» побеседовал со специалистом по спорту МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Дмитрием Лазаренко, который рассказал об особенностях своей работы.

Дмитрий Юрьевич – коренной сертоловчанин. Его родители учились и окончили школу №1, завучем которой была его бабушка. К моменту рождения Дмитрия его мама работала в ней же учителем истории. Отец выбрал для себя военную карьеру, вследствие чего семье пришлось часто переезжать. Аттестат зрелости Дмитрий Юрьевич получил в далёком Заполярье – в мурманском посёлке Печенга. Там, в военном городке, он занимался боксом, имел честь познакомиться с трёхкратным олимпийским чемпионом по биатлону Анатолием Алябьевым. Там же, участвуя в праздниках Севера, Дмитрий и осознал нужность своей будущей профессии.

В 2001 году амбициозный и перспективный юноша закончил Хабаровскую академию физической культуры, получив специальность широкого профиля в области физической культуры и спорта. Первым местом работы Дмитрия Юрьевича был открытый бассейн СКА в Хабаровске.

В 2003 году Дмитрий вернулся в родную Ленинградскую область. Здесь он сменил несколько мест работ. В их числе сертоловский физкультурно — ­оздоровительный комплекс, в котором трудился методистом.

В ведении Дмитрия Юрьевича были спортивные секции, а на плечах – вся организационная работа выездов и соревнований, занятий, участий наших спортсменов в чемпионатах и первенствах.

Специалисту по спорту необходимо иметь много особых навыков, так как каждый человек уникален и к каждому нужен особый подход. По словам Дмитрия, самое главное в его работе – это умение договариваться с людьми, слушать и слышать их, внимательно относиться к проблемам каждого.

Следующие семь лет Дмитрий Юрьевич служил водителем автоцистерны 191 — ­й пожарной части.

И вот год назад Дмитрию Юрьевичу сделали предложение вступить в должность специалиста по спорту МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр», которое он с удовольствием принял.

– Я согласился, потому что давно хотел работать именно с молодым поколением, с теми, кто придёт нам на смену, – делится с нами Дмитрий Юрьевич. – Им необходимо дать задел на будущее, чтобы и вся нация в целом стала более здоровой.

Уверен, что не ошибся с выбором профессии. Это то, чем я хотел заниматься всю жизнь. Весь мой накопленный опыт и знания – это долгие годы труда, и результатом я готов делиться.

Какие спортивные мероприятия запланированы на ближайшее время?

– Из­ — за коронавируса в нашем районе, как и везде, пришлось отменить множество мероприятий. Но с постепенным снятием ограничительных мер спортивная жизнь Сертолово возвращается в привычное русло. Сейчас мы действуем поступательно, чтобы поднять спорт в нашем городе на высокий уровень. Да, не все запланированные мероприятия удалось организовать в этом году. Но, например, несмотря на пандемию, шахматисты достигли хороших результатов, футболисты приехали с победой. Благодаря тому, что эпидемиологическая ситуация в нашем районе улучшилась и он перешёл в «жёлтую» зону, начались занятия в физкультурно — ­оздоровительном комплексе: проходят тренировки секции по настольному теннису, возобновились занятия ветеранов по скандинавской ходьбе. 

В ближайшее время пройдёт финал турнира по пляжному волейболу, соревнование по экстремальным видам спорта, для малышей – гонки на беговелах, которые будут проведены на праздновании Дня города, 22 августа.

Скоро будет завершена установка тренажёров у дома №14 на улице Молодцова. Современное оборудование позволит сертоловчанам заниматься спортом на свежем воздухе в любое удобное для них время.

Мы работаем в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта». И к нам поступают интересные предложения от сертоловчан. Например, открыть секцию по чирлидингу.

 - Есть ли у Вас пожелания сертоловчанам?

 - Дорогие земляки! Следите за своим здоровьем и здоровьем близких! Физкультура вам в помощь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15