Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30  от 07.08.2020 г.

АПТЕКА НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ: ОТКРЫТИЕ ДЛИНОЮ В ГОД

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

«Петербургский рубеж» продолжает вести диалог с представителями компаний, которые ответственны за открытие аптеки в микрорайоне Чёрная Речка, чтобы держать читателей в курсе того, как продвигается решение данного вопроса. Мы знаем, что среди них немало чернореченцев, которые верят в то, что мы сможем довести начатое до конца.

Напомним, что в совет депутатов и администрацию города, а также в нашу редакцию жители обращаются по данному вопросу не первый год. Беспокойство можно понять: в микрорайоне, где живёт много пожилых людей и семей с детьми, нет ни одной аптеки или хотя бы небольшого аптечного пункта, где чернореченцы могли бы приобрести необходимые медикаменты.

Ещё в январе 2019 года мы направили обращение в Комитет по здравоохранению Ленинградской области с предложением рассмотреть помещения дома № 29А в микрорайоне Чёрная Речка для открытия аптеки. В письме мы указали контакты фармацевтов, готовых приступить к работе. Их поиском занималась депутат совета депутатов Маргарита Геннадьевна Березина.

Комитетом наше обращение было передано в Ленинградское областное государственное предприятие «Ленфарм». Спустя месяц генеральный директор аптечной сети в ответном письме поблагодарил за проделанную работу, помощь в поиске помещения и сотрудников. В этом же письме было указано, что срок открытия аптеки «Ленфарм» возможен не ранее августа 2019 года.

Помещение было признано пригодным, в нём провели ремонт. В феврале этого года наш корреспондент смог в этом убедиться лично. Сотрудники «Ленфарма» показали помещение будущей аптеки, в котором была сделана перепланировка в соответствии с требованиями.

Прошло полгода с этого визита. Казалось бы, аптека почти готова к открытию. Что пошло не так?

Мы вновь связались с арендатором здания – ООО «Военторг­Ритейл». Менеджер по развитию сети подтвердил нашу уверенность в том, что помещение готово, все отделочные работы закончены. Однако необходимое лицензирование для начала фармацевтической деятельности до сих пор не получено.

Главный инженер «Ленфарма» рассказал, что на данный момент идёт процедура регистрации в Росреестре изменения помещения после перепланировки, что является обязательным условием.

В первом пакете документов на регистрацию была допущена ошибка. Сейчас уже готов новый пакет документов, который на этой неделе предоставят в МФЦ. Когда кадастровый номер будет получен, будущей аптеке необходимо будет получить лицензию, разрешающую начать деятельность в данном помещении. Тем временем, по словам самих представителей компании, им есть чем заняться: предстоит ещё осуществить промывку систем отопления и закупить всё необходимое оборудование.

Говорить о новых сроках открытия аптеки пока нет основания. Представители «Ленфарма» уверяют, что после регистрации помещения не заставят долго ждать. Но обещанного, как говорится, ждут и три года. Один уже прошёл…

«Петербургский рубеж» продолжит следить за развитием ситуации и своевременно информировать читателей о, надеемся, положительных сдвигах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58