Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 27.08.2020 г.

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ «СИРИУС»

В ПОДАРОК МОЛОДЫМ И ЭНЕРГИЧНЫМ

День города был богат на радостные события. Праздничная дата была ознаменована и долгожданным открытием молодёжно — ­подросткового клуба «Сириус». Сертоловский клуб, как и 10 других подобных районных площадок, входит в состав объединений Молодёжного центра «Альфа» Всеволожского района.

На торжественной церемонии присутствовали почётные гости: депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Верниковский, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Андрей Низовский, начальник отдела по молодёжной политике, туризму и межнациональным отношениям администрации района Яна Сахацкая, директор Молодёжного центра «Альфа» Елена Лаврова, глава МО Сертолово Сергей Коломыцев, глава администрации МО Сертолово Юрий Ходько. Бодрым барабанным маршем во внутреннем дворике клуба их приветствовали представительницы Молодёжного центра «Альфа».

– Работе с молодёжью мы уделяем большое внимание, – отметил глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. – Поздравляю всех вас с открытием. Надеюсь, что здесь вы, молодёжь, будете с пользой проводить своё время и набираться позитивных эмоций.

Также к молодому поколению обратились депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Верниковский и глава администрации МО Сертолово Юрий Ходько. Они выразили надежду на то, что это пространство станет любимым местом досуга для молодых и активных горожан.

Ножницы для разрезания символичной красной ленточки привезла колонна байкеров сертоловского мотоклуба «Bandanas MCC». Традиционный атрибут почётным гостям передал руководитель мотоклуба Алексей Сиващенко, который и возглавит сертоловский клуб «Сириус». А честь разрезать ленту они доверили членам Молодёжного совета МО Сертолово.

Руководитель клуба провёл для почётных гостей увлекательную экскурсию по зданию. Все помещения спроектированы и обустроены так, чтобы быть многофункциональными и без особого труда менять свой профиль. Так на первом этаже находится открытое пространство с проектором, настольными играми и мягкими креслами. За считаные минуты из лектория или кинозала оно может превращаться в зону для спортивных занятий, творческих игр и тематических бесед. Здесь хорошая акустика, что и продемонстрировали участники «Альфы», исполнив несколько зажигательных песен.

На втором этаже расположен уголок буккроссинга, где посетители клуба смогут обмениваться книгами. Далее гостей встречают пространство для творчества, оснащённое современными компьютерами отделение для коворкинга, уютная кухня. Также на этаже есть оборудованный по последнему слову техники зал для занятий музыкой. Благодаря шумоизоляции здесь можно репетировать, не мешая другим.

– Мы надеемся стать центром притяжения, общения и развития всей молодёжи Сертолово в возрасте 14 — ­35 лет, – говорит Алексей Сиващенко. – Мы работаем с 12 до 21 часа все дни, кроме понедельника. Приходите!

Покидая клуб, каждый желающий смог написать добрые слова его будущим посетителям на стене пожеланий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22