Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 27.08.2020 г.

ОПРОСЫ ГОРОЖАН ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

НА ПОВЕСТКЕ НЕДЕЛИ – КУЛЬТУРА И ОБРАЗОВАНИЕ

С 25 по 28 августа волонтёрами регионального проекта «Ленинградские социальные гарантии», работающими на улицах нашего города, предложено сертоловчанам ответить на вопросы по темам: «Культура» и «Образование» — и рассмотреть определённые инициативы для внесения в «Закон о социальных стандартах Ленинградской области».

Социологи проекта уже обрабатывают данные опросов, прошедших на прошлой неделе по темам: «Экология», «Экономика» и «Комфортная среда». Каждая из них является стратегически важной для развития региона, поэтому значим каждый голос и каждое мнение.

Петербург и Ленинградская область известны всей России по значительному вкладу в мировое культурное наследие. Социокультурный код нашего региона считается уникальным – и это не только повод для гордости, но и ответственность, лежащая на нас как носителях и, в определённых случаях, деятелях культуры. Наша общая задача – сохранять и приумножать духовное богатство. Поэтому тема «Культура» включена в проект для рассмотрения гражданами.

Ни для кого не секрет, что вопросам образования в нашем регионе уделяется колоссальное внимание. Пандемия показала, что можно сделать процесс получения знаний и навыков гибче и мобильней: школы и университеты начали активнее использовать возможности интернета, а люди поняли, что у обучения не может быть границ. Выявить практическую пользу из этого опыта важно для дальнейшего развития сферы образования. Поэтому эти вопросы сегодня также вынесены в повестку организаторами проекта.

Волонтёры поделились с «Петербургским рубежом», что на этой неделе сертоловчане более охотно отвечают на вопросы. Некоторые из участников прошлой недели намеренно приходят, чтобы высказать мнение по поводу новых тем и интересуются, какие темы будут вынесены на обсуждение на следующей неделе.

Спасибо всем, кто проявляет гражданскую активность и участвует в проекте.

«Петербургский рубеж» продолжит информировать читателей о ходе проведения опросов в нашем городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3