Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 20.08.2020 г.

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – СТРОЯЩИЕСЯ ОБЪЕКТЫ, ДОРОГИ И ПАМЯТНИК ГЕРОЮ

Депутат совета депутатов, директор Сертоловского МУ «Развитие» Вадим Кисляков рассказал, какие работы по благоустройству территории муниципального образования ведутся сегодня.

Зона отдыха «Пушкинская аллея», расположенная на пешеходном переходе от улицы Ветеранов к улице Заречной, почти готова. Уже установлены малые архитектурные формы, скамейки для отдыха, зона для игры в шахматы.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» преобразилась площадка между домами №№6,7 на улице Молодёжной. Теперь она представляет собой современный многофункциональный спортивный комплекс, где оборудовано поле с современным резиновым покрытием и высоким ограждением, а также установлены уличные тренажёры под навесами. Подрядчику осталось завершить нанесение резинового покрытия перед входом на площадку. В стороне от спортивных объектов, ближе к улице Ларина, обустроен уютный сквер для отдыха сертоловчан.

Жизнь кипит здесь не только в выходные дни. И это заметили не только жители ближайших домов, но и многие горожане, которые приходят сюда с разных концов города, чтобы провести время с пользой.

В ближайшее время пройдут работы по замене асфальтобетонного покрытия со стороны подъездов у дома №1 на улице Ларина и у дома №18 в микрорайоне Чёрная Речка. Работу подрядчик планирует провести таким образом, чтобы здесь не скапливалась дождевая вода.

На автомобильных дорогах Сертолово нанесена дорожная разметка. Завершена укладка асфальтового покрытия на дороге №1. Напоминаем читателям, что она проходит от улицы Дмитрия Кожемякина к зданию больнично — ­поликлинического комплекса и соединяется с дорогой, ведущей к жилому комплексу «Чистый Ручей».

Продолжаются работы по обустройству фундамента под возведение памятника Герою России Дмитрию Кожемякину. В его основании уже выложены плиты. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84