Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 20.08.2020 г.

ТЕРРИТОРИЯ ЭКСТРИМА

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ПЕРСПЕКТИВЫ РАСШИРЕНИЯ СКЕЙТ — ­ПАРКА

13 августа депутат совета депутатов, директор МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марина Матусевич и специалист по спорту Дмитрий Лазаренко встретились с представителем компании «FK — ­RAMPS», занимающейся проектированием и строительством скейт­ — парков. В ходе встречи они обсудили возможное будущее объекта.

Напомним читателям, что скейт — ­парк был открыт в 2009 году. Находится он в лесополосе за домом №17 на улице Заречной. Изначально его элементы были выполнены из комбинированного деревянного каркаса, а рабочая поверхность – из слоистого пластика. В 2016 году оборудование обновили в несколько этапов. В конце июня текущего года – отремонтированы основные элементы.

Молодым райдерам есть где разгуляться. Площадь объекта составляет 750 квадратных метров.

Осмотрев территорию объекта, представитель «FK — ­RAMPS» сообщил, что оборудование находится в удовлетворительном состоянии и о полной его замене говорить рано. А вот расширить территорию и разбить её на отдельные зоны – такое обновление лишним не будет. Тем более что такая возможность есть. Для этого часть поверхности понадобится заменить, чтобы увеличить её сцепление с протекторами велосипедов. Таким образом, любители самокатов, скейтбордов, BMX не будут друг другу мешать.

Объект активно используется. В перспективе руководство МО Сертолово готово рассмотреть создание более современного скейт­парка на базе данного участка.

Глава администрации Юрий Ходько попросил представителей «FK — ­RAMPS» подготовить несколько примерных проектов.

Кроме этого, компания «FK — ­RAMPS» выразила желание выступить спонсором фестиваля экстремальных видов спорта в Сертолово, который состоится 22 августа и приурочен к празднованию Дня города.

МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» продолжает поиск мастеров граффити, которые готовы преобразить скейт — парк, чтобы он заиграл новыми красками. Подробности по телефону: +7 (981) 881-­82­-07 (Дмитрий Юрьевич).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30