Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 13.08.2020 г.

Олеся Лелик: «КОГДА ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ НУЖНЫМ, У ТЕБЯ ВЫРАСТАЮТ КРЫЛЬЯ»

Детский развлекательный центр «Киндер Лэнд», любимый многими юными горожанами и их родителями, несколько месяцев был закрыт для посещения. Но занятия никто не отменял! О том, как пандемия научила находить решения, чтобы продолжать работать в новых условиях, рассказала Олеся Лелик, руководитель центра.

– Мы работаем с детьми, поэтому с началом эпидемии пришлось полностью закрыть свой центр на карантин, вернуть деньги за приобретённые абонементы и все предоплаты. Думаю, так поступил бы любой человек на нашем месте, но это не могло не сказаться на финансовом положении центра.

Обстановка была крайне напряжённой, и это чувствовали абсолютно все, но мы избежали конфликтных ситуаций. С коллегами по цеху поддерживали связь, старались поддержать друг друга, потому что никто не понимал, что же будет дальше.

Сложность заключалась и в том, что у нас с супругом семейный бизнес и мы одновременно остались без работы.

Депрессивное состояние продолжалось недолго. Я довольно быстро перестроилась и буквально с первой недели начала осваивать онлайн­формат. Признаюсь честно, первое занятие вызвало у меня стресс и полное отторжение, я чувствовала дискомфорт. Но отпустив эмоции, стала искать источники для вдохновения и новые пути реализации замыслов, а затем все свои уроки перевела в онлайн. Мы довольно успешно проводили такие встречи с детьми.

В это время многие фестивали тоже перешли в этот формат, что дало возможность получить итоговые оценки работы. Наши дети в период пандемии даже получили призовые места на общероссийских и международных конкурсах. И это было очень приятно!

Главная трудность, с которой с самого начала карантина пришлось столкнуться всем предпринимателям, арендующим помещение, – это арендная плата. Её было нечем платить. И если бы наш арендодатель не пошёл нам навстречу и не отнёсся с пониманием к возникшей ситуации, то даже самый позитивный настрой не помог бы нам удержаться на плаву. Ведь мы довольно долгое время, начиная с марта, находились в серьёзном минусе. Такое отношение позволило нам наладить работу по­новому, и мы смогли реабилитироваться.

– Каким образом Вы работаете сегодня, чего ожидаете от будущего?

– Сейчас ситуация развивается следующим образом: мы готовимся к новому сезону, стараемся сохранять спокойствие и не гадать по поводу второй волны пандемии.

Подготовили учебный план, новые программы и надеемся, что всё у нас удачно сложится.

Если произойдёт так, что будут введены новые ограничения, а я не думаю, что они будут слишком жёсткими, нам вновь придётся на какое­то время закрыться. Но мы уже будем к этому готовы.

Хотелось бы сказать, что нас поддерживала команда родителей, и их вера в наше будущее очень помогала нам. Если бы мы остались один на один со своими проблемами, у нас ничего бы не получилось. Когда ты чувствуешь себя нужным, у тебя вырастают крылья... Поэтому я благодарна родителям, которые нас поддержали и продолжали заниматься в онлайн­формате, хотя не всем детям он подходит. Чувствовалась командная работа, поддержка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10