Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 13.08.2020 г.

КУРСАНТЫ «ВЫСТРЕЛА» ПОКОРЯЮТ ГЛУБИНЫ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ЗАНЯТИЯ В ДАЙВЕРСКОМ КЛУБЕ – НАЧАЛО НОВОЙ ТРАДИЦИИ

После перехода Всеволожского района в «жёлтую» зону повседневная жизнь сертоловчан входит в привычное русло. Мы уже писали о том, что курсанты Центра специальной подготовки «Выстрел» вернулись к занятиям. Руководитель Виталий Беляев поделился новостями из жизни центра.

9 августа для курсантов старшего возраста было организовано занятие по дайвингу. Оно проходило на базе дайверского клуба «Pro Diving Club», руководителем которого является капитан 2 ранга запаса, обладатель высшей водолазной квалификации РФ «Водолазный специалист ВМФ РФ» Сергей Кравцов. За 25 лет водолазной практики он имеет более 3500 часов работы под водой, в том числе глубоководной, на глубине 160 метров. Сама база расположена около Семиозерья Выборгского района, на территории Центра специальной подготовки «Гвардия» имени полковника «Альфы» Юрия Торшина.

Занятия начались с подробного инструктажа и разъяснений, как следует себя вести при погружении, что надо знать, на что важно обращать внимание. В качестве разминки перед погружением курсантам предоставили возможность поплавать на ялике и каяках.

Традиционной частью учебного дня является общий сбор у костра, когда в непринуждённой обстановке обсуждаются серьёзные вопросы. Курсанты рассказывают руководителю центра и инструкторам о том, чем им хотелось бы заняться, о чём узнать более подробно, чему научиться. К примеру, подростки хотят заниматься рукопашным боем, а ещё интересуются автоделом. В будущем, получив права и сев за руль, каждый хочет быть уверен, что сможет устранить неисправность в автомобиле, если понадобится.

Наконец началась самая интересная часть дня – погружение. Его глубина составляла 8­10 метров. Время погружения зависело от самих курсантов. Имевшие опыт в нырянии осваивались быстро и чувствовали себя подобно рыбам. Другие не сразу справлялись с волнением, но жажда получить такой незабываемый опыт была сильнее. Погружение проходило в водолазных гидрокостюмах мокрого типа.

Домой все возвращались уставшие, но довольные. Виталий Беляев подчеркнул, что уже в ближайшее воскресенье курсантов ждёт второе занятие по дайвингу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16