Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 13.08.2020 г.

ИМПУЛЬС К УСПЕХУ

ОТ ПЕРВЫХ ЗАНЯТИЙ К БОЛЬШИМ ДОСТИЖЕНИЯМ

Спортивный клуб «Импульс» в Сертолово существует уже давно: он функционировал при КЖБИ, а теперь – при компании «ЛСР. Стеновые». Какое­ — то время этот ФОК был забыт, но в феврале 2019 года возобновил свою деятельность.

Руководители клуба Ольга Кириллова и Марина Тарасова рассказали корреспонденту о своём детище. Идея вдохнуть новую жизнь в здание пришла спонтанно, во время самостоятельной тренировки. Загоревшись этой мыслью, они поверили, что смогут создать физкультурный клуб, который будет интересен людям. Попробовали, втянулись, и у них получилось. Сейчас, получая отдачу, благодарности детей и родителей, у руководителей появилось много идей по дальнейшему развитию спортивного клуба.

Первыми занятиями на улице Индустриальной стали тренировки по большому теннису, со временем появилась художественная гимнастика. С недавних пор добавились уроки самообороны, ведётся набор на обучение бою на нунчаках и спортивному ножевому бою. В спортивном клубе занимаются как взрослые, так и детские группы.

– Мы стараемся открывать те секции, которых в Сертолово нет, очень ответственно подходим к поиску высококвалифицированных тренеров, – делятся руководители клуба. – Те, кто занимается художественной гимнастикой, ездят на международные соревнования. Для участников секции по большому теннису проходят постоянные сборы, турниры, можно получить квалификацию РТТ (система турниров и рейтинг Российского теннисного тура).

У нас нет случайных людей. Тренеры по теннису имеют за плечами множество выигранных международных турниров. У них есть воспитанники, которые с «нуля» вышли на профессиональный уровень. Благодаря тому, что у клуба «Импульс» несколько теннисных кортов с покрытиями разных типов, дети получают дополнительный опыт игры.

Тренер по боевым искусствам – находка, по словам организаторов. Алексей Родченко – боевой офицер, тренер спецназа, кандидат педагогических наук — повышал мастерство в Японии. В спортивном клубе «Импульс» он обучает детей самообороне. Причём развивает не только их физические данные, но и подготавливает психологически.

– У нас комфортные небольшие группы, от 4 до 7 человек, поэтому всем хватает внимания, – рассказывают организаторы. – Пользуются популярностью и индивидуальные тренировки. В формировании групп и методе тренировочного процесса мы ориентируемся зачастую не на возраст, а на уровень развития каждого ребёнка. А на корте царит не только соревновательная атмосфера, но и уважение к сопернику.

Летом дети занимаются на уличных площадках, а зимой – в отапливаемых помещениях. Для каждого вида спорта предназначен свой оборудованный зал, который способствует плодотворным тренировкам.

В планах – организация занятий стретчингом (растяжкой) для женщин и открытие балетной школы.

К нам можно присоединиться в любое время года, пробное занятие – бесплатное. У клуба гибкая ценовая политика, сильный тренерский состав, нацеленность на результат.

Организаторы выражают благодарность компании «ЛСР. Стеновые» за сотрудничество и помощь в развитии.

Спортивный клуб «Импульс» приглашает всех желающих открыть для себя мир спорта, движения и воли к победе! Присоединяйтесь к группе в «ВКонтакте» – https://vk.com/sport_sertolovo. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40