Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

17.08.2020 11:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 13.08.2020 г.

И СНОВА — ОС!

СЕРТОЛОВСКИЕ КАРАТИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ К ТРЕНИРОВКАМ

С улучшением эпидемиологической обстановки и постепенным снятием ограничительных мер к спортсменам вернулась возможность оттачивать свои навыки в стенах физкультурно­ — оздоровительного комплекса. 6 августа тренер секции карате киокусинкай Семён Акимов провёл первую после долгого вынужденного перерыва тренировку для юных сертоловчан. 

Уже больше года Семён Михайлович ведёт занятия бесплатной секции для ребят нашего города. В период самоизоляции тренер продолжал заниматься с подопечными из дома посредством видеотренировок в прямом эфире.

В минувший четверг соскучившиеся по занятиям каратисты облачились в белоснежные доги и беспрекословно выполняли команды тренера, некоторые из которых успели подзабыть.

Не все спортсмены в вынужденный перерыв уделяли достаточно времени домашним занятиям. Тем, кто не смог себя дисциплинировать, было непросто выдерживать темп на общей тренировке. Но тренер уверен, что при должном упорстве и старании каратисты смогут быстро наверстать упущенное и возобновить физическую форму.

СЛОВАРЬ НАЧИНАЮЩЕГО КАРАТИСТА

ОС – заменяет «привет», «до свидания», «да», «хорошо» или «я понимаю». Слово демонстрирует и утверждает один из самых важных аспектов каратэ: терпение, определение, оценку, уважение и настойчивость.

ДОГИ – одежда для занятий карате. Униформа всех занимающихся карате называется доги: «до» ­ путь, образ жизни, «ги» ­ одежда, что буквально означает «одежда для пути». В Японии белый цвет считается символом очищения и чистоты, поэтому доги обычно белого цвета, так как отражают решимость человека тренироваться, не щадя себя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10