Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 13.08.2020 г.

Олеся Бахарева: «В НАШЕМ ГОРОДЕ ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ»

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

Весь период самоизоляции сертоловчане от мала до велика имели возможность вместе с Олесей Бахаревой, руководителем культурно­досугового центра «Точка сборки», заниматься йогой, гимнастикой и улучшать самочувствие не выходя из дома. Вместе с коллегами она принимала самое активное участие в создании позитивного контента в соцсетях. Занятия с опытным тренером в прямом эфире стали для многих источником хорошего настроения. Олеся проводит коллективные зарядки на городской площади, а также ведёт бесплатные занятия в клубе «Здоровье» для людей 50+.

О том, как удалось сохранить семейный бизнес, Олеся рассказала читателям «Петербургского рубежа».

– С начала эпидемии пришлось прекратить всю деятельность культурно­досугового центра. Ситуация оказалась тяжелее, чем мы думали. Сначала оставалась надежда на ведение индивидуальных занятий, но через некоторое время стало понятно, что и это невозможно.

В таких условиях пришлось думать о том, как жить дальше, как быть эффективными, полезными и не уйти в регресс.

Я давно работаю в рамках президентской программы поддержки семей и материнства. И в новой ситуации стало понятно, что остаются востребованными занятия с будущими мамами, а также комплекс по гармонизации здоровья женщин после родов и их можно перевести в онлайн­формат.

С одной стороны, пандемия стала неким крахом отлаженной работы, стабильности, но, с другой стороны, она подарила понимание, что есть какие­то иные пути и решение можно найти. Так мы перешли в онлайн­режим.

Занятия лепкой и рисованием вели наши преподаватели. Я продолжала вести занятия йогой, проводила гимнастику и распространяла свои ролики во всех сертоловских группах, в различных аккаунтах.

При проведении занятий в режиме видеоконференции я строго слежу за тем, чтобы участники соблюдали меры безопасности, чтобы не навредили организму, не травмировали его.

А как решилась проблема с арендной платой?

– Арендодатели отнеслись с пониманием к ситуации, и как только у нас появляется возможность, мы решаем вопрос и стараемся не подводить людей, которые пошли нам навстречу и отсрочили платежи по аренде.

Сегодня мы понимаем, что нельзя полностью уходить в офлайн. Во­первых, онлайн­режим – это новые возможности, которые помогают расширить аудиторию. А во­вторых, если учесть, что ситуация остаётся нестабильной и можно ожидать чего угодно, развивать это направление просто необходимо, если хочешь держаться на плаву.

Так как я работаю и с людьми старшего поколения, то сейчас нужно подготовить и их к возможным вариантам развития ситуации и помочь научиться пользоваться ресурсами интернета. Поэтому считаю, что курсы «Бабушки и дедушки онлайн», работающие в нашем городе, – это очень нужные занятия для людей старшего поколения.

Каковы Ваши дальнейшие планы?

– Будем продолжать работать, несмотря ни на что и вопреки всему. Призываю всех радоваться тому, что у нас в городе есть возможность заниматься спортом на открытых оборудованных спортивных площадках и уличных тренажёрах, бывать на коллективных зарядках.

Я всегда с радостью отзываюсь на предложения руководства Сертолово к сотрудничеству и участвую во всех городских мероприятиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20