Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 13.08.2020 г.

НЕПОВОРОТЛИВЫЕ ПОСТОЯЛЬЦЫ

МНОГОТОННИКИ НОЧУЮТ ПОД ОКНАМИ СЕРТОЛОВЧАН

Как неоднократно писал «Петербургский рубеж», проезд через территорию нашего города автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны, запрещён. Но многочисленные фотофиксации свидетельствуют о том, что водители большегрузных машин продолжают игнорировать правила ПДД и разрушать наши дороги. Всё чаще они используют наш город и в качестве постоялого двора.

Многочисленные жалобы сертоловчан, проживающих на улице Заречной, сотрудниками ГИБДД игнорировались и ранее. В прошлом году мы направляли журналистский запрос в Госавтоинспекцию, прикладывая фотографии большегрузов, которые нарушители оставляют на ночь напротив дома №7. Тогда мы получили ответ о том, что рейды в наш город редки по причине нехватки сотрудников.

В этом же году водители большегрузов пошли дальше и местом парковки выбрали территорию у строящегося Центра молодёжи на улице Центральной. Возмущённые жители близлежащих домов присылают нам фотографии.

Всё чаще сертоловчане стали наблюдать бесцеремонное вторжение большегрузов в наш город. Поведение нарушителей год от года в виду безнаказанности становится всё более развязным. Несмотря на установленные вдоль Выборгского шоссе видеокамеры, многотонные грузовики умудряются даже превышать скорость. Такие тяжеловесные лихачи нередко становятся виновниками ДТП с участием легковых автомобилей.

Вопрос о том, почему ГИБДД бездействует, остаётся открытым.

Напоминаем читателям, что каждый неравнодушный к проблеме гражданин может предоставить в ГИБДД фотографии машин­ — нарушителей, на которых чётко просматриваются номера транспортного средства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18