Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26  от 09.07.2020 г.

НА РАДОСТЬ ЖИТЕЛЯМ И ГОСТЯМ ГОРОДА

РАБОТЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ КАЧЕСТВЕННО И В СРОК

В своей постоянной рубрике «Петербургский рубеж» продолжает знакомить сертоловчан с новостями благоустройства территории муниципального образования. Каждую неделю нам есть о чём рассказать, работы в городе не прекращаются. Подробностями делится депутат совета депутатов, директор Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» Вадим Кисляков.

КОМФОРТНО С «КОМФОРТНОЙ СРЕДОЙ»

– Активно продвигаются работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», – говорит Вадим Евгеньевич. – Строительство объекта внешнего благоустройства «Философия красок» входит в завершающую фазу. Он будет представлять собой многофункциональную площадку, где высадят цветы, установят скамейки.

Подрядчик объяснил, что объект будет не просто рядовой зоной отдыха. Он призван нести познавательную и развивающую функции. Территория объекта разделена на участки, посвящённые творчеству художников.

Уже сегодня здесь можно увидеть репродукции Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Василия Кандинского, Казимира Малевича, Клода Моне. Картину последнего «Мостик над прудом с водяными лилиями» решили творчески обыграть: её воссоздали прямо напротив «первоисточника». Теперь подняться на мостик и почувствовать себя частью полотна великого мастера может любой желающий. На участке между улицами Школьной и Заречной установлены мольберты. Так что и сертоловские художники легко найдут здесь место для вдохновения. Между прочим, он посвящён творчеству авангардистов. Даже бетонные ограничители, покрашенные в красный цвет, будто бы сошли с их полотен. Переход в сторону Заречной выполнен в виде тоннеля, стены которого играют рамки от картин.

Интересно будет и детям, для которых часть зоны отдыха оформлена не менее интересно. Здесь даже есть где порисовать мелом. Объект планируется сдать досрочно.

Он будет представлять собой многофункциональную площадку, где высадят цветы, установят скамейки. Таким образом, скоро у жителей появится новая зона отдыха.

Активно продолжается строительство «Пушкинской аллеи». На прошлой неделе на территории «Школьного сквера» появились новые цветники.

ПЕШЕХОДАМ И АВТОМОБИЛИСТАМ

Завершается 4­й этап капитального ремонта улицы Центральной. Подрядчик намерен завершить работы уже на этой неделе. Готова пешеходная зона, а между ней и дорожным полотном будут высажены многолетние кустарники и цветы.

Сертоловчане, гуляющие по Парку героев, не могли не обратить внимание, что на углу дома №16 на улице Молодцова также активно ведутся работы. Для жителей здесь обустраивается удобная парковочная зона. Кроме того, обустроена пешеходная дорожка, по которой можно сократить путь до Аллеи памяти. Все работы на территории города ведутся качественно и с соблюдением сроков.

ДЛЯ УДОБСТВА ПАЦИЕНТОВ

Вадим Евгеньевич рассказал и о строительстве дороги от улицы Дмитрия Кожемякина до больнично­поликлинического комплекса. В настоящее время подрядчик заканчивает прокладку ливневой канализации. Затем он приступит к устройству дорожного «пирога» под укладку асфальта. Впереди новые масштабные работы на этом участке.

Появились слухи, что на участке лесополосы, расположенной у больнично­поликлинического комплекса, планируется возвести несколько многоэтажек. В «Развитии» просят не доверять досужим вымыслам.

На самом деле у лесополосы будет обустроена дорога, на протяжении которой предусмотрены 4 остановки, 3 парковочные зоны на 30 автомобилей и светофор. Он будет установлен на перекрестке с улицей Дмитрия Кожемякина. Срок выполнения работ с момента подписания муниципального контракта – до 30 июня 2021 года.

Благоустройство городской среды является важной частью государственной политики. «Город живёт», «город дышит», «город спит» – мы говорим о наших городах, как о живых организмах. Ведь город – это мы, его жители, нам необходимы комфортные оазисы, общественные пространства. Их число в Сертолово растёт от года к году. Над этим успешно трудится команда Муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56