Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 30.07.2020 г.

ВОЗОБНОВИЛСЯ ПЛАНОВЫЙ ПРИЁМ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ВРАЧИ ВЕРНУЛИСЬ К ОБЫЧНОМУ РЕЖИМУ И ЖДУТ СВОИХ ПАЦИЕНТОВ

В соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области №501 от 15 июля 2020 года о внесении изменений в постановление от 11 мая №777 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID­ — 19) на территории Ленинградской области» работа медицинских организаций региона осуществляется в обычном режиме в соответствии с рекомендациями Минздрава.

4 месяца с начала пандемии стоматологическая поликлиника ГБУЗ ЛО «Сертоловская городская больница» вела приём пациентов только по неотложным показаниям. Вся тяжесть работы ложилась на плечи дежурного врача. В поликлинику разрешалось заходить по одному, в медицинских масках и перчатках. На входе замеряли температуру. Другие пациенты ждали своей очереди снаружи. В ряде острых случаев принять могли без очереди.

Заведующая стоматологической поликлиникой Елена Карпенкова сообщила «Петербургскому рубежу», что с 20 июля приём пациентов осуществляется в плановом режиме: с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, а по субботам – с 9:00 до 14:00. К работе приступили все врачи. Записаться на приём к специалисту можно в регистратуре и через Интернет. Для электронной записи необходимо пройти регистрацию на сайте Сертоловской городской больницы (http://gbuz­sertolovo.ru) в разделе «Медицинская помощь».

Благодаря грамотной организации работы никто из персонала поликлиники не заболел коронавирусом. При этом на смены все сотрудники выходили согласно графику. После каждого приёма проводились обработка рабочего места дезинфицирующими средствами и кварцевание кабинета. Регулярно проводилась влажная уборка коридора, обрабатывались все поверхности. Профилактические меры по предотвращению распространения коронавируса по — ­прежнему строго соблюдаются. Это касается и пациентов, которые должны соблюдать дистанцию, находясь в ожидании приёма (для этого на стульях сделана специальная разметка), и масочный режим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21