Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

31.07.2020 11:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 30.07.2020 г.

В «НОРУСЕ» НАЧАЛИСЬ РЕГУЛЯРНЫЕ ТРЕНИРОВКИ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

Руководитель МБУ "СШ "Норус" Сертолово Юлия Кондакова

ТРЕНЕРЫ НЕСКОЛЬКИХ ОТДЕЛЕНИЙ ПРИСТУПИЛИ К РАБОТЕ

С введением ограничительных мер образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования перешли на удалённый режим работы. С середины июля учебно­ — тренировочный процесс структурного подразделения «Норус» Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва частично возобновлён.

Сегодня в ФОКе работает основной тренерский состав отделений футбола, настольного тенниса, тхэквондо, дзюдо, бокса и хоккея на траве.

НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Руководитель структурного подразделения, мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике Юлия Кондакова рассказала, что тренировки проводятся предпочтительно на свежем воздухе. Основной площадкой является стадион перед зданием физкультурно­ — оздоровительного комплекса. Тренера выводят воспитанников и на другие спортивные площадки города, а также в Парк героев и зону отдыха «Водоём», где удобно проводить как полноценные занятия, так и разминки. Если же тренировка перемещается в большой спортивный зал комплекса, занятия проходят из расчёта 1 человек на 4 квадратных метра.

БУДНИ И БУДУЩЕЕ

– Данного плана работы мы будем придерживаться до конца лета, – говорит Юлия Андреевна. – Какие ограничения ещё будут действовать в сентябре, с началом учебного года, покажет время. Родителей в физкультурно­ — оздоровительный комплекс мы не пускаем, они только приводят детей. Раздевалками дети не пользуются – запрещено. Кроме воспитанников доступ в комплекс открыт только персоналу и тренерскому составу. Каждому на входе проводят термометрию, результаты которой заносятся в специальный журнал. В наличии все необходимые средства для дезинфекции. В помещениях регулярно проводится влажная уборка. В конце августа выйдут тренеры, работающие по совместительству, – ещё больше воспитанников вернутся к занятиям. Расписание занятий в физкультурно­оздоровительном комплексе мы составим в соответствии с погодными условиями и поправкой на график санобработки зала.

ТРЕНАЖЁРЫ

Приятной новостью для сертоловских атлетов стало открытие тренажёрного зала. Сейчас он работает по предварительной записи. Под каждую тренировку отводится полтора часа, 30 минут – на обработку помещения после посетителей. Записаться можно либо придя лично, либо по телефону 600 — ­40­ — 72. По данному номеру можно уточнить любую другую интересующую информацию. Раздевалки для посетителей тренажёрного зала доступны. А вот душевые закрыты, поскольку соответствующие ограничения ещё не сняты. Горожане относятся к временным неудобствам с пониманием: безопасность – прежде всего.

Тренировка секции по боксу

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11