Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 30.07.2020 г.

ЦСП «ВЫСТРЕЛ» ВЫХОДИТ ИЗ САМОИЗОЛЯЦИИ

КУРСАНТЫ ПРИСТУПИЛИ К ЗАНЯТИЯМ С НОВЫМИ СИЛАМИ

С поэтапным снятием ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, жизнь входит в привычное русло. Своей радостью по данному поводу и новостями с «Петербургским рубежом» поделился руководитель Центра специальной подготовки «Выстрел» Виталий Беляев.

ДОЖДАЛИСЬ!

Долгое время занятия с курсантами проходили в удалённом режиме посредством виртуальных встреч. Тем сильнее усердие, с которым они приступают к занятиям теперь, после выхода из режима самоизоляции. На прошлой неделе для ребят был организован долгожданный полевой выход. Целых пять дней они жили в армейских условиях. За это время школьники получили массу положительных эмоций и новых практических знаний.

По словам руководителя центра Виталия Беляева, каждый походный день был расписан буквально по минутам. Курсантов ждало знакомство с бытом военнослужащих, занятия по строевой подготовке, разборке и сборке оружия, отработка стоек, тренировки по проведению разведки группами. Также ребят научили разводить в лесных условиях бездымный костёр разведчика.

Большое внимание в подобных выходах уделяется отработке навыков оказания первой медицинской помощи при переломах, ушибах, ожогах, переохлаждении – всегда важно знать, как действовать в экстремальных ситуациях.

Восторг всех участников вызвали занятия по обращению с рацией. Ребятам не только рассказали и показали, как правильно использовать эту серьёзную технику, но и дали каждому почувствовать себя настоящим радистом. Курсанты смогли примерить на себя костюмы войск химзащиты и прокатиться на плавающем бронетранспортёре. На полигоне, разделившись на группы по трое, мальчишки и девчонки копали окопы. На то, чтобы вырыть окоп глубиной в человеческий рост, ушёл час. А какой же полевой выход без марш­броска через лес и обучения маскировке? Впрочем, что касается умения маскироваться, то это для курсантов не в новинку. Инструкторы отмечают, что можно пройти по лесу и не заметить, что в нескольких сантиметрах от тебя затаился курсант «Выстрела».

По вечерам участники похода получали армейские сухие пайки и играли в футбол.

ДАЙ, ДРУГ, НА СЧАСТЬЕ ЛАПУ МНЕ

26 июля для курсантов стартовал курс «Юный кинолог». Ребят будут обучать обращению с собаками в экстремальных ситуациях: как правильно их тренировать, какие давать команды.

В отряде появилась своя тактическая собака – доберман Эльза. Вместе с ней курсанты будут проводить тренировки, учиться задерживать «нарушителя», выносить «раненых», подносить медикаменты и боеприпасы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31