Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 30.07.2020 г.

Николай Хуторянский: «МЫ ХОТИМ БЫТЬ ЧАСТЬЮ ГОРОДА»

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

ДИРЕКТОР ПИЦЦЕРИИ ПОДЕЛИЛСЯ СЛОЖНОСТЯМИ РАБОТЫ В ПЕРИОД КОРОНАВИРУСА

Уже три года в нашем городе успешно работает пиццерия «Додо ­Пицца». В конце марта российские заведения были вынуждены ограничить доступ для посетителей. Чтобы противодействовать распространению коронавируса, им было запрещено впускать посетителей. Они могли готовить еду только навынос и доставку. 27 июля это ограничение было снято. О том, как выживает ресторанный бизнес в Сертолово, «Петербургскому рубежу» рассказал директор сертоловской пиццерии Николай Хуторянский.

Пандемия и самоизоляция — серьёзное испытание для любого бизнеса. С какими проблемами пришлось столкнуться сотрудникам «Додо­ Пиццы» в Сертолово?

– Действительно, так как вся ситуация с коронавирусом развивалась достаточно стремительно, с самого начала бизнесу пришлось быстро адаптироваться к новым условиям. Самой острой проблемой для сотрудников стала нехватка смен, так как закрытие ресторана для посетителей сразу привело к сильнейшему падению выручки в нашей пиццерии. Впрочем, это коснулось всей сети «Додо Пицца».

При этом нам удалось сохранить всех сотрудников. Кассиров научили работать на кухне. Спрос постепенно вырос за счёт доставки. Конечно, это не тот уровень, что до введения ограничительных мер, но только за счёт доставки наш бизнес способен выжить и продолжать обеспечивать рабочие места.

Ещё одна сложность, с которой пришлось столкнуться, – это изменившиеся условия работы для курьера и сотрудников кухни. На кухне очень тяжело работать в маске, ведь там очень жарко, но ради безопасности команда соблюдает все необходимые правила. Работа курьеров с введением бесконтактной доставки стала сложнее: появилась необходимость дополнительной дезинфекции сумок, а также обязанность на каждой доставке иметь с собой стул или подставку для бесконтактной передачи заказа. Всё это замедляет работу курьера: становится сложнее выдержать темп и доставить гостю действительно горячую пиццу. Случались осечки, поэтому мы наняли двух новых курьеров, и успевать вовремя стало проще.

Ваша пиццерия активно сотрудничает с администрацией города Сертолово. В частности, в период самоизоляции предоставляла отделу местного самоуправления продуктовые наборы для передачи малоимущим семьям, пожилым людям и тем, кто пострадал от введённых ограничительных мер во время пандемии. Также бесплатно привозили пиццу сотрудникам скорой помощи. Расскажите об этом поподробнее, пожалуйста.

– Мы действительно сотрудничаем с администрацией города и не первый раз оказываем поддержку старшему поколению. Пиццы для сотрудников скорой помощи – знак поддержки тем, кто находится на передовой борьбы с бедой. Мы хотим быть частью города, в котором работаем, и очень радостно, что администрация всегда поддерживает наши инициативы.

У каждой компании свой план выхода из кризисной ситуации, в которой оказался бизнес из­за коронавирусной инфекции. Расскажите, пожалуйста, что позволило «Додо Пицце» Сертолово остаться на плаву, и какие у вас планы на будущее?

– Остаться на плаву позволила наша бизнес — ­модель, которая изначально опирается на доставку, и дружная команда профессионалов, которая смогла выдержать стандарты «Дод­о Пиццы».

Мы ждали 27 июля, когда разрешат открыть рестораны для посетителей.

Строим планы относительно увеличения мощности пиццерии, в частности, возможно, расширения зоны доставки. 

– Есть ли у вас запасной план для развития бизнеса в Сертолово на случай прихода второй волны пандемии?

– Нет, никакого запасного плана нет, он нам не нужен! Мы верим, что благодаря нашим клиентам, таким же любителям пиццы, каки мы, наша команда справится при любом развитии событий!  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65