Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

31.07.2020 12:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 30.07.2020 г.

Дмитрий Дюбенко: «ЛЮДИ НАМ ВЕРЯТ»

РУКОВОДИТЕЛЬ УК ООО «ЗАБОТА» ОТВЕТИЛ НА НАСУЩНЫЕ ВОПРОСЫ

В редакцию газеты «Петербургский рубеж» регулярно обращаются сертоловчане и делятся с нами интересующими их вопросами и новостями. Житель дома №7/2 на улице Центральной рассказал нам о смене управляющей организации в их многоквартирном доме. На смену предыдущей управление этим домом на себя приняло ООО «Забота», генеральный директор которой, Дмитрий Дюбенко, побеседовал с нашим корреспондентом.

– Дмитрий Константинович, расскажите, пожалуйста, когда управляющая компания ООО «Забота» вступила в управление домом №7/2 на улице Центральной?

– Вот уже год как наша компания вступила в управление многоквартирным домом по данному адресу, а именно 1 августа 2019 года.

– С какими трудностями пришлось столкнуться? В каком состоянии находился дом на момент передачи управления и какие работы вы проводите сегодня?

– По результатам приёмки оказалось, что дом находится в достаточно плачевном состоянии. Видимо, поэтому предыдущая управляющая компания ООО «Столица» отказалась присутствовать при передаче дома, а также до сих пор не передала неоднократно запрошенную техническую документацию.

Так как приёмка дома совпала с заключительной фазой подготовки к отопительному сезону, основные усилия были направлены на то, чтобы собственники сразу почувствовали положительные изменения после смены управляющей компании.

Здесь мы сразу столкнулись с протечками в системе отопления, на которые необходимо было оперативно реагировать. Мы сразу приступили к восстановительным мероприятиям всей системы верхнего розлива без остановки подачи тепла в квартиры.

Начало управления нашим домом в 2019 году пришлось в канун празднования Дня города Сертолово. Понимая важность данного мероприятия для жильцов дома и в целом для жителей города, мы сделали косметический ремонт внешнего периметра дома, очистили стены от многолетних объявлений и граффити, нанесли антивандальную краску по всему периметру дома. Привели в порядок внешний вид входных групп, технологических решеток.

Сегодня мы проводим мероприятия по повышению энергоэффективности дома. С помощью современных средств контроля определили места теплопотерь, провели ремонт и восстановление входных дверей и остекления в парадных, в том числе и на техническом этаже, и в подвале.

На постоянном контроле состояние межпанельных швов дома. Наши специалисты проводят их обследование и все необходимые ремонтные мероприятия.

Системная работа проводится в отношении поддержания мест общего пользования в надлежащем состоянии. Также проводим косметический ремонт в подъездах, восстанавливаем мусоросборники, производим закупку для них новых приёмных устройств.

– Расскажите, пожалуйста, какова задолженность жильцов за коммунальные услуги? Как ваша управляющая компания с ними работает?

– В настоящее время имеется серьёзная задолженность, но она постепенно снижается. В том числе и в этом мы видим положительные результаты нашей работы. Люди нам верят. Мы не производим никаких начислений самостоятельно и не собираем деньги за коммунальные услуги с жильцов – всё прозрачно. Этим занимается Единый информационно­расчётный центр Ленинградской области, с которым у ООО «Забота» заключён договор.

С той категорией собственников, которые по каким­то причинам не желают выполнять свои обязанности по оплате за потреблённые услуги, мы решаем вопрос системно: проводим разъяснительные беседы, но при необходимости привлекаем юристов для принудительного взыскания долга.

– Каковы планы на ближайшее время по текущему ремонту в данном многоквартирном доме?

– Запланированы мероприятия по локальному косметическому ремонту, замена стояков в квартирах собственников, другие важные и необходимые мероприятия.

Комментарии (3)

  • TSJnashvyibor, 03.08.2020 15:26 #

    Так верят, что на сайте Всеволожского городского суда Ленинградской области имеется несколько исковых заявлений по обжалованию "виртуальных" протоколов предоставленных Вами в жилищную инспекцию

    Дела за №№ 2-6847/2020 от 22.07.2020г. , №2-4967/2020 ~ М-9494/2019 от 19.12.2019г., № 2-3518/2020 ~ М-7837/2019 от 21.10.2019г. 

    Не говоря уже а суммах исков которые зарегистрированны на сайте арбитражного суда. 

  • TSJnashvyibor, 03.08.2020 15:33 #

    Просьба к редактору газеты распростронять только достоверную инфрмацию

  • TSJnashvyibor, 05.08.2020 14:59 #

    почему я не вижу свой комментарий, сведения в нем достоверны всзяты из официальных ист очников , а не от Дюбенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33