Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.07.2020 г.

СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПРИХОЖАНАМ ХРАМА

КАЖДЫЙ ОБРАТИВШИЙСЯ ПОЛУЧИТ НЕ ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНУЮ, НО И ДУХОВНУЮ ПОДДЕРЖКУ

По сложившейся благочестивой традиции прихожане Архиерейского подворья храма Святого Преподобного Сергия Радонежского города Сертолово совместно с жителями оказывают вещевое пожертвование для помощи нуждающимся.

Вещевая помощь при Архиерейском подворье существует с момента создания общины. С благословения настоятеля Владыки Игнатия с сентября 2016 года удалось более масштабно развить эту деятельность.

Социальные работники храма получили епархиальное образование для грамотного ведения социальной службы Архиерейского подворья.

Силами благодетелей был утеплён и оборудован пункт вещевой помощи подворья. Каждый нуждающийся может прийти и взять всё, что ему нужно из одежды. А выбор достаточно велик. Практически всегда есть в наличии взрослая и детская одежда всех размеров.

Пункт пополняется и обновляется жителями нашего города, очень многие жертвуют сюда свои вещи, новые и бывшие в употреблении, но хорошо сохранившиеся и пригодные для носки.

Очень востребована одежда осенне­зимнего сезона в хорошем состоянии, верхняя, тёплая детская и взрослая одежда и обувь, одежда для школьников и канцелярские принадлежности.

Люди находят здесь не только одежду, но и поддержку, понимание и сочувствие. Ведь в большинстве случаев социально незащищённый человек, нуждается в сострадании и сопереживании. Те вещи, которые остаются невостребованными сертоловчанами, развозятся автоволотёрами по храмам и социальным организациям Ленинградской области для раздачи нуждающимся. Ведётся строгий документальный отчёт деятельности подворья.

Выражаем большую благодарность нашим благодетелям от имени отца­настоятеля Владыки Игнатия, клира церкви и всех людей, которые получают от Архиерейского подворья социальную помощь. А их немало! Более сотни семей социально окормляются у нас. Со многими из них сложились тёплые, дружеские отношения.

Сейчас, в период ограничений, вещевое пожертвование временно не принимается. Выдача вещевой помощи проходит в индивидуальном порядке по личным обращениям по телефону:

+7(981)799 — ­07­ — 66.

Мы всегда на связи и готовы выслушать, помочь, поддержать всех обратившихся к нам граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53