Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.07.2020 г.

ПРОЕКТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Автор: Анна СЕРДЮК

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УСПЕХАХ АКТИВИСТОВ НАШЕГО ГОРОДА

В 2019 году в нашем городе был создан Молодёжный совет, который объединил активных и неравнодушных к жизни муниципального образования молодых сертоловчан. О том, чем живёт объединение сегодня, рассказала его председатель Ангелина Писканова. 

– Мы очень рады возможности участвовать в жизни любимого города. В прошлом году нам удалось сделать немало. В этом – состав совета значительно обновился, пришли новые участники с новыми идеями и готовностью посвящать своё свободное время на благо Сертолово и горожан.

Представители Молодёжного совета принимают участие в заседаниях Молодёжного совета Всеволожского района. В этом году удалось участвовать в работе Северо–Западного экономического форума. В Сертолово также проходил круглый стол с участием Яны Сахацкой, начальником отдела по молодёжной политике Всеволожского района.

Ко Дню всех влюблённых мы впервые провели массовое городское мероприятие. Это был интересный опыт. Многие жители остались довольны праздником, благодарили нас лично и в социальных сетях. Также в этом году мы организовали конкурс на лучший скворечник и конкурс рисунков по сказкам Андерсена, участие в которых приняли юные сертоловчане.Для детей с ограниченными возможностями здоровья провели мастер — ­классы.

Весной в нашем городе стартовала акция «Сдай батарейку – сохрани планету». Силами Молодёжного совета совместно со школами и магазинами удалось собрать более 20 килограммов батареек! Мы передали их в организацию, которая официально занимается их переработкой.

В мае поздравили ветеранов нашего города с Днём Победы. Было организовано несколько патриотических акций, приуроченных к празднику.

22 июня приняли участие в торжественно­ — траурном возложении цветов на мемориале в микрорайоне Чёрная Речка.

Активисты совета оказывают адресную помощь ветеранам нашего города: участвуют в передаче гуманитарной помощи, приносят родниковую воду.

Участники нашего совета разного возраста, от 14 до 35 лет. И каждый вносит свой вклад, имеет личные достижения: некоторые вышли на гранты, кто — ­то отмечен почётными грамотами за участие в мероприятиях различного уровня.

У каждого члена совета совета – свои обязанности. Кто — ­то трудится над составлением сценариев для мероприятий и отвечает за их проведение.Кто­то ответствен за помощь ветеранам. Кто­ — то – за социальные сети и размещение в них информации о нашей работе.

С начала пандемии мы оснащали наши онлайн — ­площадки интересным и полезным контентом, чтобы скрасить период ограничительных мер и режима самоизоляции.

Планов много. После снятия ограничительных мер работа Молодёжного совета возобновится с новыми силами.

От лица председателя Молодёжного совета могу сказать, что активисты совета действительно не сидят без дела и город может на них положиться. Призываю молодёжь Сертолово присоединиться к нашему дружному коллективу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25