Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.07.2020 г.

МОЛОДЁЖЬ – В ЦЕНТРЕ

Автор: Анна СЕРДЮК

РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА «СИРИУС» ПОДЕЛИЛСЯ ПЛАНАМИ

В нашем городе завершается строительство Центра молодёжи на улице Центральной. На данный момент на объекте идут работы по внутренней отделке. Алексей Сиващенко, руководитель сертоловского молодёжно — ­подросткового клуба «Сириус», работа которого будет организована на базе Центра, поделился планами.

– Алексей, расскажите, как Вы пришли в молодёжную политику?

– Получив педагогическое образование, я работал в школе учителем. Тогда для себя я выяснил, что общение и работа с молодёжью всегда были для меня в приоритете. Поэтому я направил все силы на поиски занятости в этом направлении. Безумно рад, что нашлась возможность работать с молодёжью любимого и родного Сертолово.

Молодёжно — ­подростковый клуб «Сириус» не стал ждать завершения строительства Центра и уже сегодня ведёт активную деятельность на территории муниципального образования. В частности, недавно мы приняли участие в общегородском субботнике, приуроченном к празднованию Дня России, поддерживаем флешмобы и акции, которые проходят во Всеволожском районе и в нашем городе.

«Сириус» объединяет единомышленников от 14 до 35 лет, для которых важно проявление гражданской позиции, саморазвитие, интересный и полезный досуг, помощь городу.

– На каком этапе находится строительство Центра молодёжи?

– Объект готовится к сдаче, ведутся финальные доработки. Точной даты открытия Центра пока нет. Очень хочется верить, что свои двери для посетителей он откроет уже в этом месяце. Однако эпидемиологическая обстановка может внести коррективы.

– Алексей, что входит в задачи руководителя молодёжно­ — подросткового клуба?

– Руководитель молодёжно — ­подросткового клуба координирует действия методиста и специалиста по работе с молодёжью, руководителей кружков. Вместе с ними обеспечивает функционирование молодёжного клуба, секций, проводит различные мероприятия и ведёт активную работу с молодёжью.

– Какие планы по развитию молодёжной политики в нашем городе уже намечены?

– В первую очередь хочется ввести в эксплуатацию здание Центра молодёжи и приступить к долгожданной работе. Не терпится увидеть в нём активных молодых людей, которые хотят участвовать в жизни города и развиваться вместе с ним.

Участников молодёжно­ — подросткового клуба «Сириус» будут ждать зона коворкинга, лекторий с проектором, музыкальный и художественный кружки, зона отдыха для общения с друзьями с большим разнообразием настольных игр.

А пока очень ждём желающих присоединиться к нам в группе «Молодёжно — ­подростковый клуб «Сириус» в «ВКонтакте» (https://vk.com/alpha_sirius).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85