Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.07.2020 г.

ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯМ

В СЕРТОЛОВО СОСТОЯЛСЯ САЛЮТ В ЧЕСТЬ 75 — ­Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ

В этом году традиционные торжества в честь Дня Победы прошли в России 24 июня. Такое решение было принято главой государства. Ровно 75 лет назад в ознаменование окончания Великой Отечественной войны в этот день состоялся легендарный Парад победителей. В нашем городе память героев почтили праздничным салютом.

Мероприятие прошло на территории Парка героев. Особую атмосферу ему придавала декоративная композиция, установленная в центре его площади – гвоздика, солдатская каска и Вечный огонь, символизирующие Могилу неизвестного солдата.

Жители города были заранее предупреждены о необходимости соблюдения мер безопасности, поэтому, даже находясь в парке, они не собирались большими группами и соблюдали социальное дистанцирование.

В 23:00 площадь огласили торжественные звуки маршей. Вслед за этим вечернее небо озарили салютные залпы. Устремив взоры ввысь, сертоловчане восторженно наблюдали за ярким зрелищем. Те же, кто остался дома, могли увидеть салют, подключившись к прямой трансляции, которая велась «Петербургским рубежом» в своём сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

За безопасностью во время проведения салюта следили сотрудники 88 — ­го отдела полиции, военной комендатуры, сертоловской Добровольной народной дружины, а также пожарный расчёт.

Мероприятие прошло при поддержке совета депутатов и администрации МО Сертолово.

Сертоловчане поделились с «Петербургским рубежом» своими впечатлениями.

Надежда САВЕНОК:

– Люди должны чтить и помнить тех, благодаря кому мы сейчас живём. К сожалению, из­за сложившейся ситуации торжественные мероприятия, посвящённые 75 — ­летию Победы в Великой Отечественной войне, пришлось перенести. Но это не значит, что мы забыли. Салют оставил после себя уйму положительных эмоций. С каждым годом его организаторы удивляют нас чем­то новым и необычным. По сравнению с прошлыми годами всё прошло ещё более масштабно. Мероприятие наполнило вечер особыми красками.

Мария ВАВИЛОВА:

– Торжественный салют был незабываемый. Мы с семьёй наблюдали фейерверк с балкона. Так как наши дети отдыхают у бабушки в деревне, салют они смотрели по видеосвязи. Я считаю, что такие мероприятия просто необходимо проводить, чтобы наше подрастающее поколение помнило, гордилось и интересовалось историей нашей Родины.

Матвей ЦВЕТКОВ:

– 24 июня я смотрел трансляцию праздничного салюта в Парке героев в сообществе газеты «Петербургский рубеж». Должен отметить, что благодаря ей посмотреть на завораживающие огненные взрывы в небе смогли действительно все желающие, в том числе те, кто остался дома. Фейерверки были необыкновенно красивыми, с каждым годом они всё зрелищнее. Замечательно, что подобные мероприятия проводятся повсеместно, ведь память о настоящих героях нашей страны не должна угаснуть. Молодёжь обязана знать о совершённых предками подвигах. Утром того же дня я смотрел прямую трансляцию юбилейного парада Победы на Красной площади в Москве. Это событие не могло оставить равнодушным. Гордость за страну, за её Вооружённые силы, за её надёжных защитников – вот что испытываешь, наблюдая подобное зрелище.

Константин ГУРОВ:

- День победы — это священный для каждого праздник. Трагедия советского народа, который вынес на плечах немыслимые трудности, несоизмерима ни с какими трудностями нынешнего дня. Я считаю, что даже мысль изменить традициям, которые уже 75 лет прославляют историю великого подвига победителей, недопустима! И салют в честь такого дня должен быть достойным, каким мы его и увидели в нашем городе Сертолово.

Анастасия ВАВИЛОВА:

- Очень жаль, что салют в честь Дня Победы в этом году был запущен не 9 мая. Но я рада, что его в нашем городе перенесли, а не отменили. Надеюсь, причины переносить столь великие праздники в будущем будут минимальны.

Я считаю, что салют в Сертолово был уникален. Он на 10 минут захватывает всё внимание, заставляет любоваться своими красками и на время забыть о всех проблемах. Я была во многих городах России, но столь великолепный салют видела только в Москве, Санкт-Петербурге и в нашем родном Сертолово. Здесь я живу уже 13 лет и никогда не упускаю шанса увидеть салют именно нашего города Сертолово. Спасибо администрации за минуты сказки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16