Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28  от 23.07.2020 г.

УПОРНЫЙ ТРУД РАДИ ТЕПЛА В КВАРТИРАХ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ ПРЕДПРИЯТИЕ РАБОТАЕТ БЕЗ ПЕРЕБОЕВ

На целых две недели в домах, которые обеспечивает ООО «ТСК», отключено горячее водоснабжение. Генеральный директор компании Юрий Щербина рассказал «Петербургскому рубежу» что планируется сделать за это время.

– Юрий Владимирович, какие работы запланированы?

– В рамках подготовки к отопительному сезону на период планового отключения на СГК проводится работа по замене правого экрана парового котла №2, замена заднего солевого отсека и ремонт топки котла №3. На сегодняшний день произведена замена задвижки диаметром 400 мм на баке­ — аккумуляторе и проводится ремонт дымососа котла №6.

Проведены режимно­наладочные испытания и корректировка режимных карт паровых котлов, ревизия, ремонт и замена запорной арматуры, экспертно — ­техническая диагностика котлов, техническое обслуживание приборов учёта (СО, СН4), поверка и ремонт КИПиА.

Персонал котельной и ремонтно — ­эксплуатационной службы на время подготовки оборудования к отопительному сезону работает в выходные, а также после рабочего времени, чтобы уложиться в отведённые регламентом сроки и своевременно обеспечить жителей города горячей водой.

Хотелось бы обратить внимание, что подключение котельной расположенной по адресу: г. Сертолово, ул. Индустриальная, д. 11, корпус 3, после планово­ — профилактических работ будет произведено раньше запланированного срока. В связи с задержкой поставки оборудования, необходимого для завершения работ по подготовке к отопительному периоду, запуск горячего водоснабжения будет произведён 24.07.2020 г.

Плановое отключение на оставшийся регламентированный законом период будет произведено в сентябре месяце после поставки оборудования, необходимого для завершения подготовки к отопительному периоду.

– Достаточно ли этого срока для профилактики в полном объёме? Есть ли на сетях участки, которым требуется более длительный ремонт?

– До остановки котельной все работы тщательно планируются инженерно — ­техническими работниками нашего предприятия, и подготовка происходит в регламентированные законом сроки в полном объёме. К тому же многие работы по подготовке к отопительному периоду начинаются ещё до остановки котельной.

На сегодняшний день проводится работа на магистральной тепловой сети диаметром 300 мм в районе дома №13 на улице Молодцова, произведена замена тепловой сети отопления и горячего водоснабжения в микрорайоне Чёрная Речка в районе дома №20. Ведутся работы с использованием современных технологий по замене транзитных трубопроводов в подвалах жилых домов с переводом металлических труб на полипропиленовые, что позволит значительно увеличить срок службы тепловой сети.

Возможно ли проводить комплекс профилактических мероприятий вообще без отключения горячего водоснабжения?

– При использовании открытой системы теплоснабжения и оборудовании, работающем ещё с советских времён, на данный момент делать это, к сожалению, невозможно.

При реализации мероприятий по переводу системы теплоснабжения на закрытую схему возможно хоть и не полностью уйти от отключений, но, по крайней мере, сократить их срок.

– С какими проблемами приходится сталкиваться в ходе рабочих будней?

– Очень большую роль в поддержании работоспособности оборудования играет платёжная дисциплина конечных потребителей теплоснабжения. Если люди не своевременно оплачивают счета за теплоснабжение, то и денег на регламентные работы не хватает. А это напрямую отображается на безаварийной работе всего теплогенерирующего оборудования.

Как обстоят дела с кадрами? Хватает ли ООО «ТСК» специалистов для проведения необходимых работ?

– Котельные и ремонтно — ­эксплуатационная служба полностью укомплектованы квалифицированным персоналом. Отдельное спасибо хотелось бы сказать всему персоналу, который в период остановки ответственно относится ко всем поставленным задачам и выполняет их несмотря на сжатые сроки и большой объём работ.

Отдельно хотелось бы отметить, что в период пандемии коронавируса предприятие продолжало непрерывную работу, чтобы обеспечить комфорт жителей в непростой эпидемиологической обстановке и связанных с этим ограничений. Каждый день сотрудники выходили на свои рабочие места, чтобы обеспечить теплом и горячим водоснабжением жителей города.

Несколько слов потребителям ГВС.

– Напоследок хотелось бы сказать всем жителям города, что несмотря на все сложности работы в таком непростом направлении, как теплоснабжение, приоритетными задачами ООО «Тепловые сети и котельные» остаются обеспечение стабильной работы теплосетевого и теплогенерирующего комплекса для бесперебойного, надёжного и качественного снабжения потребителей теплом и горячей водой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27