Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28  от 23.07.2020 г.

МОРСКАЯ ДУША

26 июля 2020 года отмечается День Военно — ­морского Флота, и будут чествовать тех, кто защищал и защищает морские рубежи нашей страны.

В этом году прошла активная подготовка к парадам и смотрам, тренировки военных кораблей, авиации ВМФ России. Основные мероприятия будут проходить в портовых городах, базах российских флотов. Часть мероприятий из­за пандемии пройдёт онлайн, но основные торжества в Санкт­ — Петербурге не отменяются.

Несмотря на то, что Сертолово не портовый город, здесь живут достойные представители военно­морского флота. Для них этот праздник не просто очередная дата в календаре, а тот самый день, когда они вспоминают время службы, свою молодость, своих товарищей и годы, проведённые в море.

Один из них – Ростошанский Вячеслав Александрович. В 27 лет он был призван на сверхсрочную службу, окончил школу мичманов, десять лет служил боцманом на атомоходах и столько же на перезарядчике, обеспечивая перезарядку ядерных реакторов, а в 1995 году закончил службу и поселился в Сертолово.

Сейчас он работает заведующим хозяйством в физкультурно­ — оздоровительном комплексе, следит за исправной работой уже не такого сложного, но не менее значимого объекта. Незаменимый и ответственный человек на море остаётся таким же, перебравшись на сушу.

На праздник Вячеслав Александрович обычно встречается со своими сослуживцами. Он надеется, что в этом году ситуация, вызванная эпидемией, не помешает им увидеться, вспомнить о былых временах. Они скучают по морю и с огромной теплотой говорят о своей службе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16