Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28  от 23.07.2020 г.

КТО РАБОТЫ НЕ БОИТСЯ — ЛЕТОМ В МТЛ СТРЕМИТСЯ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРОТИВ ЛЕНИ

Завершается первая смена молодёжного трудового лагеря «Росток». Сейчас в её составе 60 юношей и девушек. Альтернативой праздному шатанию по городу они выбрали возможность сделать его лучше общими усилиями.

Подростки участвовали в уборке городской территории. За три недели, прошедшие с начала смены, ими собрано более 300 мешков мусора объёмом по 120 литров каждый. Наиболее проблемными участками являются места отдыха горожан: территория за гипермаркетом «Магнит», лесополоса в районе улиц Дмитрия Кожемякина и Пограничной, зона отдыха «Сертоловский водоём» и территория вокруг здания бывшего ГДО. Вопреки ограничительным мерам, направленным на противодействие распространению коронавирусной инфекции COVID­19, многие жители Сертолово, надеясь на русский авось, большими компаниями выходят на природу. А вот убрать за собой догадываются далеко не все. Надеются на молодёжь, иначе не скажешь.

По давней традиции из участников лагеря формируется отряд «Милосердие», который помогает Совету ветеранов МО Сертолово. В начале трудового дня они получают адреса его подопечных. Подростки покупают им продукты, ходят на родник за водой, приходят с поздравлениями и подарками к юбилярам, достигшим 70, 75, 80 и 85 лет. Часто члены отряда не уходят сразу, а остаются пообщаться и послушать рассказы представителей старшего поколения о жизни. Такое внимание со стороны молодёжи всегда приятно пенсионерам.

На прошлой неделе МТЛовцы высадили во дворе гимназии г. Сертолово, детского сада комбинированного вида №2 на улице Дмитрия Кожемякина и на территории монументального памятника советским воинам, павшим за Ленинград в годы Великой Отечественной войны в микрорайоне Чёрная Речка 84 молодых дуба. Акция была приурочена к грядущему Дню Сертолово.

Напоминаем, что работа молодёжного трудового лагеря организована в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово» на 2020­ — 2024 гг. при поддержке совета депутатов и администрации муниципального образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24