Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28  от 23.07.2020 г.

Евгений Гужва: «НЕВАЖНО, ГДЕ СЛУЖИТЬ, ВАЖНО, КАК ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ»

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

ЗНАКОМИМ СЕРТОЛОВЧАН С НОВЫМ НАЧАЛЬНИКОМ СЕРТОЛОВСКОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ

2 июля в должность начальника 88 — ­го отдела полиции УВД по Всеволожскому району Ленинградской области вступил подполковник полиции Евгений Анатольевич Гужва. В первую неделю его работы с ним побеседовал наш корреспондент.

 - Евгений Анатольевич, расскажите, пожалуйста, о Вашем послужном списке, где Вы начинали свою службу?

 - Начинал службу участковым уполномоченным полиции в Калининском районе Санкт­Петербурга, в 62 — ­м отделе. Затем карьера стала развиваться: оперуполномоченный, старший уполномоченный, заместитель начальника отдела полиции по уголовному розыску и впоследствии -­ начальник этого отдела. По сути, прошёл все должности. В связи с реорганизацией отдела в 2013 году вступил в должность начальника 17 — ­го отдела полиции. Позже был переведён в 88 — ­й отдел, расположенный на территории муниципального образования Сертолово.

 - Где сложнее работать: в Сертолово или в мегаполисе?

 - Об этом сложно судить. На первый взгляд, в Сертолово обстановка намного спокойнее, и здесь меньшее количество официально зарегистрированных граждан. Но при том что в Калининском районе проживает в три раза больше людей, там всё расположено более компактно. Здесь же гораздо больше протяжённость между жилыми комплексами, территория более растянута, много садоводств и СНТ. Здесь всё по­другому.

 - Какие задачи Вы ставите перед личным составом?

 - Задачи, которые ставятся перед полицией, идентичны независимо от расположения отделов. В их числе ­ охрана общественного порядка, выявление преступлений и административных правонарушений и многое другое. Обязанности сотрудников полиции везде одинаковы. Неважно, где служить, важно, как исполнять свои обязанности, -­ Родина у нас одна.

Я из семьи военных, отец и дед мои были военнослужащими. С 1985 года проживаю в Сертолово и прекрасно знаю этот город. С супругой отпраздновали серебряную свадьбу. Дочь Валерия ­- старший лейтенант юстиции, работает следователем по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия. 12 июля, в воскресенье, у неё родился сын. Выбрали имя ему Роберт. Зять также является сотрудником полиции.

 - Как Вы оцениваете преображение Сертолово?

 - На мой взгляд, город стал намного комфортнее для проживания. Благоустройство Сертолово не может не радовать.

 - Расскажите, пожалуйста, с чего начинается Ваш рабочий день?

 - Современная жизнь полна всевозможных рисков и опасностей. Наше общество ещё не научилось жить в полном согласии с законом. Почти ежедневно где­то совершаются преступления. Причём они имеют различный характер, от мелкого до тяжкого. В половине восьмого утра я уже нахожусь на рабочем месте. Каждый мой рабочий день начинается с подведения итогов оперативной служебной деятельности за сутки и постановки задач сотрудникам на текущие сутки. Главное в нашей работе — обеспечение безопасности граждан и борьба с правонарушениями.

 - Как оцениваете оперативную обстановку в нашем муниципальном образовании?

 - Моя личная оценка ­- обстановка в Сертолово стабильно контролируемая.

 - Расскажите о сотрудничестве полиции с добровольной народной дружи­ной.

 - Полиция всегда тесно взаимодействует с дружинниками. Как показывает опыт, без широкой поддержки законопослушных граждан правоохранительным органам нелегко поддерживать порядок на улицах. Народная дружина помогает не только в повседневной охране общественного порядка, но и при проведении культурно — ­развлекательных и общественных мероприятий. В каждом городе своя специфика.

Дружина участвует в проведении рейдов с инспекторами по делам несовершеннолетних, участковыми. Помощь их, безусловно, важна.

Сейчас у меня пока идёт процесс ознакомления с текущими делами и знакомства с сотрудниками. После принятия дел мы совместно с командиром ДНД разработаем общий план действий.

 - Используют ли сотрудники полиции в своей работе записи камер видеонаблюдения, которые установлены в городе в рамках муниципальной программы «Безопасный город Сертолово»?

 - Видеозаписи камер уличного наблюдения активно используются. За минувшую неделю благодаря им были установлены лица, виновные в трёх угонах автомобилей и поджоге машины на улице Ларина.

 - Есть ли у Вас пожелания горожанам?

 - Дорогие сертоловчане, не бойтесь полиции. Относитесь более уважительно к сотрудникам правоохранительных органов, незамедлительно сообщайте о правонарушениях, незаконных действиях, происходящих в Сертолово. Совместные действия помогут более эффективно поддерживать безопасность проживания в нашем замечательном городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

547