Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28  от 23.07.2020 г.

Дмитрий Кравцов: «РАЗРЯДЫ И ЗВАНИЯ ПОЛУЧАЮТ В ЧЕСТНЫХ БОЯХ»

Президент Федерации рукопашного боя Ленинградской области Дмитрий Кравцов рассказал корреспонденту о планах развития этого спорта в Сертолово.

Дмитрий Алексеевич окончил Военно­ — космическую академию имени А.Ф. Можайского, Российский Международный Олимпийский университет в г. Сочи. Дмитрий — кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, в данный момент занимается административной работой, развитием спорта, отвечает за коммуникацию с Общероссийской федерацией рукопашного боя и Министерством спорта. Он ответственен также за подготовку судейского состава и согласование календарного плана соревнований. Живёт в деревне Сарженка, недалеко от Сертолово.

Дмитрий Алексеевич рассказал, что в разных районах Ленинградской области работает более 22 спортивных клубов и секций по рукопашному бою. Среди их воспитанников — чемпионы России и Европы, а тренерская команда состоит из высококвалифицированных специалистов.

– Рукопашный бой — самый сильный вид спорта, который входит в программу обучения бойцов спецподразделений и силовых структур, – рассказывает президент Федерации. — Он включает в себя элементы кулачного боя, борьбы, самбо, дзюдо, эффективен в бою против холодного и огнестрельного оружия. Поэтому человек, владеющий этим видом боевого искусства, — универсальный боец.

Наработанный ранее спортивный опыт по другим видам единоборств пригодится ребятам на тренировках по рукопашному бою. Причём на занятия приходит много представительниц женского пола. Сами занятия проводятся в специальной защитной экипировке под присмотром опытного тренера. Поединки на соревнованиях обычно длятся 5 минут, но можно выиграть бой за 6 секунд одним удачным ударом.

Будучи представителем Федерации рукопашного боя, Дмитрий Кравцов стремится развивать боевое единоборство, которое дисциплинирует детей, укрепляет физическую форму и воспитывает спортивный дух ребёнка.

Как руководитель направления работы секций, Дмитрий Кравцов отмечает проблему недостатка залов и помещений для тренировок. Благодаря достигнутой договорённости в сертоловском физкультурно­оздоровительном комплексе будут проходить тренировки по рукопашному бою для детей 10­ — 17 лет на бесплатной основе. Ориентировочно с сентября — ­октября занятия будут проходить 2 группами 2 раза в неделю по 2 часа. Секция будет работать при МАУ «Сертоловский культурно­ — спортивный центр «Спектр».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32