Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28  от 23.07.2020 г.

БОЛЬШЕГРУЗЫ СНОСЯТ ЗАБОРЫ

МНОГОТОННИКИ ПРОДОЛЖАЮТ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

20 июля в США отмечается День уродливых грузовиков. В связи с этим с 1996 года организовывают конкурс на самый страшный и некрасивый грузовик. Если бы он был международным, то первые места с «почётом» заняли бы большегрузы, которые в нарушение ПДД проезжают через территорию нашего города.

Большинство водителей игнорируют введённый в 2013 году запрет проезда по части Выборгского шоссе «Парголово­ — Огоньки», которая проходит через Сертолово.

Весной этого года знаки запрета грузового транзита дополнили фотофиксацией нарушений. Дорога недоступна для транспорта, чья масса превышает более 3,5 тонны. Но водители большегрузов продолжают ездить, не соблюдая установленные ограничения, чтобы «объехать» систему «Платон» на федеральной̆ трассе А­ — 181 «Скандинавия».

Один из таких грузовиков 10 июля в микрорайоне Чёрная Речка устроил массовую аварию в духе американских хорроров. Многотонная махина подмяла под себя полицейскую машину, отбросив на встречку легковушку, которую развернуло и «влепило» в другой автомобиль. Несколько машин оказалось в кювете. По счастливой случайности никто не пострадал.

Очевидцы событий делились фотографиями искорёженных машин и записями видеорегистраторов.

Другой неповоротливый «слон в посудной лавке» 18 июля не справился с управлением и влетел в декоративное ограждение на улице Ларина и задел легковой автомобиль. Покорёженный металлический забор будет восстановлен за счёт виновника ДТП. Сейчас с данным случаем разбираются сотрудники Госавтоинспекции.

Силами «Ленавтодора» регулярно восстанавливаются ограждения Восточно — ­Выборгского шоссе, повреждённые грузовиками, которые часто не соблюдают скоростной режим и не вписываются в повороты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25