Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2020 г.

В ПРИЦЕЛЕ ОБЪЕКТИВА

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ПРАЗДНИК ОБЪЕДИНЯЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ В СФЕРЕ ФОТОИНДУСТРИИ

Среди сертоловчан немало тех, для кого фотография стала больше чем просто увлечением. Мой собеседник — Анна Наумкина, чей путь в этой сфере был полон неожиданных поворотов. За её плечами – участие в вокальном коллективе «Hello». А о том, что было после, она расскажет сама.

– Анна, как в Вашей жизни появилась фотография?

– Всё началось в 2007 году, когда я только зарегистрировалась «ВКонтакте». Потребовалась аватарка для моего аккаунта и вместе с подружкой мы отправились на прогулку фотографироваться. Тогда у меня ещё не было зеркального фотоаппарата, мы взяли с собой обычный, цифровой. Далее были фото животных, ярких осенних закатов и рассветов… Кроме того, моя старшая сестра увлекалась фотографией.

– Какой жанр выбрали для себя? Почему?

– Постановочный и репортажный. Сначала я не особо разбиралась даже в настройках камеры. Сестра, видя мою заинтересованность, решила рассказать, что и как. В то время она училась на факультете журналистики, где им преподавали и основы фотографии.

– Почему Вы стали заниматься видеосъёмкой?

– Когда я училась в университете, на одном из мероприятий потребовался видеооператор. Сроки были сжатые, а отчётное видео было нужно быстро. Мне не удалось найти видеооператора, который смог бы это сделать на безвозмездной основе. Я взяла камеру и начала снимать. Затем кто­то из знакомых попросил снять крещение ребёнка, свадьбу и так далее. На тот момент видеографов было намного меньше, чем фотографов.

– Как настраиваетесь на съёмку?

– Стараюсь максимально вникнуть в задачу, понять, что хочет видеть заказчик в итоге. Накануне съёмки составляю примерный план мероприятия, чтобы понимать, какое событие за каким идёт, чтобы быть готовой.

– Вы работаете совместно с супругом. Как вы встретились?

– Мы познакомились по интернету, как раз, когда я впервые сняла своё первое видео. Нас связало творчество. На тот момент он тоже увлекался фотографией, снимал скейт­видео и пробовал создавать свой бренд одежды, который существует и по сей день.

Я предложила ему переснять всю его продукцию (удлинённые толстовки) на белом фоне, так как изначально все фотографии были сделаны на ламинате. Он согласился. В процессе нашего общения Валера увидел, что просьбы о съёмке видео ко мне стали приходить всё чаще и чаще. Тогда, поддержав меня, он сказал: «Давай создадим команду и будем снимать видео вместе». Так появилась «SlonFilms».

– Откуда такое название?

– Наш заказчик будет доволен, как слон!

– Как делать свои видео интересными и запоминающимися, чтобы они «цепляли»?

– Делать это надо с душой и качественно. Искать вдохновение в музыке, в работах других фотографов или видеографов, в людях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21