Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26  от 09.07.2020 г.

ТРУДОВОЙ ДЕСАНТ

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

60 ПОДРОСТКОВ РАБОТАЮТ НА БЛАГО НАШЕГО ГОРОДА

Каждый школьник проводит лето по­своему: кто-­то уезжает на дачу, кто-­то ­ в деревню к бабушке, но есть и такие, кто решил провести лето с пользой и успевает всё. 2 июля в нашем муниципальном образовании была открыта первая смена молодёжно­трудового лагеря «Росток.

Шесть десятков юношей и девушек собрались на площади за зданием администрации, чтобы получить первые инструкции, ознакомиться с охраной труда, техникой безопасности и местами предстоящих работ.

Ребят разделили на три бригады, каждому выдали индивидуальные средства защиты, измерили температура бесконтактным термометром, обработали руки санитайзером. Такая процедура проводится ежедневно. На данный момент это необходимые условия выполнения постановления Правительства Ленинградской области от 26.06.2020 года №447, действующего в условиях эпидемического распространения новой коронавирусной инфекции (COVID­19).

В первый же свой рабочий день ребята собрали более 30 мешков мусора. Также очистили опоры уличного освещения от незаконной рекламы.

Подростки убирали территорию у сертоловского водоёма, за гипермаркетом «Магнит», у здания бывшего ГДО — все те места, которые так любят городские отдыхающие.

Некоторые из тех, кто предпочитает отдых на природе, настолько привыкли, что за ними всегда кто­то убирает, что не удосуживаются даже собрать мусор после своих посиделок, не говоря уже о том, чтобы выйти на городской субботник.

Ребята же за 4 часа в день в течение лета ежедневно, кроме выходных, будут очищать наш город от мусора, делать его лучше и краше.

«ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ ПОСТОЯННО УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ»

ЮНЫЕ СЕРТОЛОВЧАНЕ ПОДЕЛИЛИСЬ С НАМИ СВОИМ МНЕНИЕМ

Несмотря на иронические высказывания в соцсетях скептически настроенных взрослых по поводу организации трудоустройства молодёжи в нашем городе, ребята из сертоловского молодёжно­трудового лагеря «Росток» продолжают выполнять свою работу. «Петербургский рубеж» решил выяснить, как они сами относятся к такому полезному для города времяпрепровождению.

Юлия Перминова, участник МТЛ «Росток»:

- Я являюсь рабочей МТЛ «Росток», потому что мне не безразлична судьба нашего города и людей, живущих в нём. Если мы будем нести добро и помогать окружающим, то мир вокруг нас станет лучше, а жить в нём будет намного интереснее.

Большое пожелание к горожанам: пожалуйста, используйте специально обустроенные места для расклейки объявлений и рекламных листов.

Чистота города в наших руках. «Чисто не там, где постоянно убирают, а там где не мусорят» — эту известную мысль не нужно забывать, когда речь заходит о бытовой культуре. Содержать город в чистоте — прямая обязанность каждого его жителя.

Елизавета Хрупова, бригадир 2­й бригады МТЛ «Росток»:

- Очень рада, что в этом году МТЛ «Росток» начал свою работу, несмотря на пандемию.

Больше всего убирать приходится в местах, где жгут костры, оставляя свой недоеденный шашлык, бутылки и упаковку.

Очень обидно, когда мы очищаем территорию и вешаем новые пакеты для мусора, а на следующее утро приходим и видим всё то же самое, как было до уборки.

Возможно, увеличенное количество мусорных урн поможет людям не забывать заботиться о природе.

Матвей Цветков, волонтёр:

- В этом году я начал работать в МТЛ «Росток», пока что волонтёром. Чаще всего мы убираем сертоловские леса, зоны отдыха и тротуары. Работа находится для всех! В Сертолово очень много мусора. Хочется обратиться к жителям города и призвать их поддерживать чистоту и порядок в родном городе. У нас красивые места вокруг, хотелось бы, чтобы они и дальше оставались такими, а не превратились в свалку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17