Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26  от 09.07.2020 г.

СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ: ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ В ПРИОРИТЕТЕ

ГЛАВНОЕ ДЕЛО – ОБЕСПЕЧИТЬ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ И СОХРАНИТЬ ПРАВДИВУЮ ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ

Общественная организация ветеранов города Сертолово объединяет людей старшего поколения, которые были свидетелями и участниками Великой Отечественной войны и восстанавливали страну в послевоенные годы. Именно они помнят все ужасы войны, знают, каким героическим трудом приходилось восстанавливать разрушенное хозяйство, возрождать из пепла города и деревни, заново создавать промышленность. Сейчас немало книг, фильмов о войне, в которых многое искажено и зачастую совсем не передаётся патриотизм и героизм нашего народа. Совет ветеранов МО Сертолово поделился с нами своими мыслями на этот счёт, прислав письмо в редакцию.

«В наше время основным девизом было стремление жить ради будущих поколений. Сейчас основным девизом стало – «Бери от жизни всё, невзирая ни на что». И именно поэтому нам необходимо обеспечить связь поколений, сохранять память о войне, настоящую правду о ней.

Всю работу в Совете ветеранов мы стараемся посвятить именно этому. Все замыслы, которые мы осуществляем, направлены на то, чтобы молодое поколение знало историю своей Родины и как можно больше узнало о том пути, который прошли мы. Общение с ветеранами должно научить молодое поколение по­настоящему любить нашу страну, делать всё, чтобы она становилась лучше. И, самое главное, чтобы наши дети становились добрее и мужественнее.

Мы считаем, что каждый ребёнок должен знать о поколении отцов и дедов, знать, что была жестокая война и были такие герои, как Зоя Космодемьянская, которая приняла от рук фашистов мученическую смерть, но не выдала своих товарищей; Александр Матросов, закрывший своим телом амбразуру немецкого дзота, спасая жизни своих товарищей; генерал Карбышев, которого фашисты выставили на мороз и поливали водой, пока он не обледенел, но не покорился. И таких подвигов было множество, все они совершались ради победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

И для того, чтобы подрастающее поколение знало о мужестве и героизме советских людей в годы войны, Совет ветеранов много лет проводит такие важные мероприятия, как «Блокадный хлеб Ленинграда», «День памяти узников фашистских концлагерей», поездки в Брест для участия в мероприятиях, посвящённых Дню начала войны.

На уроках мужества ветераны рассказывают школьникам о зверствах, которые творили фашисты на нашей земле. Это рассказы о мученической смерти, которую приняли жители шести деревень Волосовского района, сожжённые заживо; о русской Хатыни – Невеле, где 3000 человек были погребены живьём, и о многих наших соотечественниках, угнанных в Германию в рабство; о детях, у которых брали кровь для солдат вермахта и погибших в газовых камерах, сожжённых в крематориях концлагерей. И главное событие года – День Победы – единый урок мужества для всех.

Мы понимаем, что должны стараться жить так, чтобы наши дети, внуки и правнуки смотрели на нас и брали пример, и очень хотим, чтобы они никогда не узнали и не пережили то, что пережило наше поколение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12