Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26  от 09.07.2020 г.

ОТ ИГРОВОЙ КЛАССИКИ – ДО МИРОВЫХ ХИТОВ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

РАЗУМНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ЦИФРОВЫМ ГАДЖЕТАМ

2 года назад на Пограничной улице был открыт клуб настольных игр «Gazebo». Благодаря его деятельности многие представители молодого поколения вспомнили (а некоторые и узнали) о том, что свободное время можно увлекательно провести и не «залипая» в компьютер. Недавно руководитель клуба Илья Кутьин поделился с «Петербургским рубежом» последними новостями. 

– Клубу уже более 2 лет. Активно ли растёт его аудитория?

– Она увеличивается постепенно. В течение двух лет у нас появились постоянные гости, которые приходят поиграть каждую неделю. Большинство людей, познакомившись с нашим клубом, возвращаются к нам вновь.

– Клуб создан на базе детского центра ментальной арифметики (для детей в возрасте от 4 до 14 лет). Он ещё действует?

– Да. Центр «START UP» не только действует, но и развивается. На прошлой неделе мы переехали в новое просторное помещение и открыли ряд новых направлений, в том числе экспресс­подготовку к школе.

– Пандемия коронавирусной инфекции заметно ударила по работе секций и кружков. Как клуб осуществлял свою деятельность в эти месяцы? В каком формате? Расскажите подробнее.

– Клуб настольных игр на время пандемии полностью перешёл в онлайн формат. Игровые сессии проводятся через «Skype», «Zoom» и «Discord». Мы постоянно проводим набор игроков на онлайн мафию и квизы (соревнования, в ходе которых участники отвечают на поставленные вопросы).

Тем не менее, несмотря на все эти трудности, наверняка есть и положительные новости. Где сегодня работает клуб? Участие платное?

– Мы занимаем нижний этаж коттеджа по адресу: Парковый проезд, дом №1. До сих пор востребованы онлайн­сессии. Надеемся, что в скором времени эпидемиологическая обстановка позволит проводить игры и вживую. Участие платное, но цена чисто символическая. Индивидуальное посещение – 100 рублей в час с человека, игротеки и мероприятия примерно 500 рублей за 3 часа

– Сколько сегодня игр в базе? Какого жанра? Какие игры особенно популярны среди участников клуба? И вообще – насколько настольные игры востребованы?

– В настоящее время в нашей базе порядка 100 игр и их количество растёт. Найдутся игры на любой вкус и возраст от 8 до 100 лет. В наличии есть не только классические, известные всем игры, но и современные мировые хиты. Самые популярные игры среди постоянных посетителей – это «Серп», «Игра престолов», «Мафия», «Сопротивление», «Колонизаторы». Кроме того, у нас имеется игровая приставка Sony PlayStation 4, большой экран и удобные пуфики.

Действительно, с появлением интернета зависимость от цифрового мира стала актуальной проблемой. Но настольные игры востребованы, поскольку они увлекают молодёжь и помогают социализироваться.

– Расскажите об участии клуба в жизни города, его общественной деятельности.

– Мы знакомим молодёжь с альтернативными видами досуга, учим с пользой и интересом проводить время. Показываем, что отлично отдохнуть можно без алкоголя и ночных прогулок.

– Кто курирует деятельность клуба?

– Деятельность клуба находится полностью под моим руководством. Однако мы часто привлекаем школьников старших классов для организации различных мероприятий: квесты, «Что? Где? Когда?», дни рождения и интеллектуальные квизы.

– Где сертоловчане могут уточнить интересующую информацию? У вас есть сайт или группа «ВКонтакте»? 

– У нас есть группа «ВКонтакте»: vk.com/boardgames_sertolovo, а также можно позвонить по телефону: +7­-921­-793-­43-­11.

– Поделитесь планами на будущее.

– Хотелось бы собрать интеллектуальную и весёлую молодёжь нашего города и сделать общегородской квест ко Дню Сертолово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16