Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26  от 09.07.2020 г.

О ЛЮБВИ И ВЕЧНЫХ ЦЕННОСТЯХ

Екатерина Каминская с дочерью

О ЛЮБВИ И ВЕЧНЫХ ЦЕННОСТЯХ ГОВОРЯТ СЕРТОЛОВЧАНЕ

8 июля в России отмечают праздник, посвящённый святым Петру и Февронии, — День семьи, любви и верности. Накануне праздника мы провели онлайн­ — опрос среди сертоловчан «Что для вас означают слова – семья, любовь и верность? Как сохранить любовь в семье?».

Антон Ярыгин, руководитель секции по волейболу:

– В семье действует принцип «слово ­ серебро, молчанье – золото». Иногда лучше промолчать, чтобы никого не обидеть.

Марина Ряднова, автор украшения ручной работы «Marinson»:

– Семья, любовь и верность – это то, что держит нас на плаву, это наша защита, островок спокойствия. Это радость, безусловное принятие, близость. Сохранить любовь в семье можно, если есть понимание, что это навсегда, что это вам нужно. Заботиться о тех, кто рядом, и с благодарностью принимать их заботу и нежность, стараться радовать близких, тогда они будут стараться радовать вас.

Елена Каверзина, психолог, психоаналитик:

– Слова семья, любовь и верность означают для меня основу жизни, фундамент, без которого ни карьеру не построить, ни детей воспитать достойно.

Чтобы сохранить любовь в семье, этому можно и нужно учиться, как и любому другому коммуникативному навыку. Следить за экологичностью речи в семье, избегать бытового хамства, оставлять магию притяжения для любимого мужа.

Марина Гасенко, руководитель Клуба семьи Сертолово «Счастливы вместе»:

– Семья для меня это группа людей с разными характерами, разного возраста и увлечений. Это те люди, которые в любой момент могут оказать тебе поддержку, принять, помочь и просто побыть рядом.

Для сохранения любви в семье нужно взаимопонимание и принятие того, что твоя половинка — это другой человек со своими мыслями, действиями, поступками. Он не обязан делать так, как хочешь ты, у него своя жизнь, а ты просто находишься рядом. Надо всё время это помнить и подстраиваться под меняющиеся обстоятельства в жизни членов семьи. Необходимо видеть в каждом Личность, понимать друг друга и принимать.

Екатерина Каминская, мать 3 детей:

– На мой взгляд, семья, любовь и верность — это уважение, гармония в семье, доверие и взаимопонимание. Если этого нет, то и любви значит нет в этих отношениях.

А если проявлять заботу друг о друге, верность, находить больше свободного времени для своих любимых, то можно жить долгую и счастливую жизнь.

Галина Шевчук, руководитель семейного ресурсного центра «Маяк»:

– Семья — это самое главное в жизни человека, его опора. Мой смысл жизни — дети и муж! Любовь — это то, что заставляет сердце биться быстрее и греет, когда тяжело на душе, то, что даёт силы и истинное счастье! Верность — это преданность и уважение ко второй половинке!

Самое главное в семейной жизни — уважение и компромиссы! Иногда где­то нужно уступить, где­то поддержать. Надо уважать мнение любимого человека, быть ему опорой и поддержкой, не спорить по пустякам, выслушать, когда нужно, промолчать, когда чувствуешь, что обстановка накаляется, и заботиться друг о друге.

Всем желаю в этот прекрасный праздник крепкой семьи, вечной любви и верности!

Иван Ванюшичев, участник Молодёжного совета:

– Поздравляем всех с праздником! Для нашей семьи Любовь, Семья и Верность — самые главные слова, потому что от них, как не крути, практически всё зависит в жизни каждого человека! Живите дружно, дарите друг другу только хорошие эмоции, понимайте друг друга, любите!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37