Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.06.2020 г.

ЛЕТНЕЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ СЕРТОЛОВО

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

РАБОТЫ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ» ПЛАНИРУЮТ ЗАВЕРШИТЬ ДО КОНЦА АВГУСТА

Лето – «жаркая» пора для сотрудников Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие», которые не устают трудиться, делая наш город комфортным и благоустроенным. О том, что уже сделано за последнее время, и о ближайших планах «Петербургскому рубежу» рассказала заместитель директора муниципального учреждения по управлению в сфере закупок Ирина Рудь.

– Ирина Сергеевна, какие работы по благоустройству территории МО Сертолово ведутся в настоящее время?

– В настоящее время активно продолжаются работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Из всех объектов особо хочется выделить благоустройство пешеходной зоны «Философия красок». Судя по темпам, которых придерживается компания­подрядчик, работы, возможно, будут завершены раньше срока, обозначенного в муниципальном контракте, предположительно в конце июня­начале июля. На этой территории будут установлены стенды с репродукциями картин известных художников.

Часть покрытия пешеходной зоны будет выполнена из цветного каучука. Здесь установят скамейки и кованый мостик в японском стиле. Также сертоловчане увидят воспроизведённую в реальности картину Клода Моне «Дама в саду Сент­ — Адресс». Объект подразу­мевает не только красиво обустроенный участок, но и несёт в себе много скрытого смысла и отсылок к творчеству знаменитых мастеров живописи.

– Завершён ли объект «На неведомых дорожках»?

– Да. Жители города уже с удовольствием гуляют по его дорожно­тропиночной сети, любуясь фигурами сказочных героев и пополняя свои фотогалереи новыми снимками на фоне любимых персонажей. Самое важное: при строительстве объекта не пострадало ни одно дерево. Перед подрядчиком стояла задача максимально сохранить зелёный массив.

— Сюда была завезена земля с борщевиком, который начал прорастать, выз­вав серьёзное беспокойство горожан...

— Совместно с подрядчиком был составлен акт о несоответствии почвы требованиям муниципального контракта. Земля уже заменена. Если вдруг в дальнейшем ростки появятся снова, будут незамедлительно приняты соответствующие меры.

– А как обстоят дела на «Пушкинской аллее»?

– Её строительство начнётся на этой неделе. Много говорить о ней мы пока не будем, оставив немного интриги для сертоловчан. Но уверяем читателей «Петербургского рубежа», что объект будет выполнен интересно и необычно. Закончить работы планируется до 1 августа.

Также вскоре начнутся работы на участке между домами №№ 6 и 7 на улице Молодёжной. Спортивные площадки, существующие там уже много лет, будут отремонтированы, их сделают более современными. Для автовладельцев соседних домов оборудуют парковки. Как и в случае с объектом «На неведомых дорожках», мы хотим сохранить растущие на территории зелёные насаждения. Здесь обустроят пешеходные дорожки и детскую площадку с набивным покрытием, которое является износостойким и безопасным. Любителей активного образа жизни порадуют разнообразие тренажёров и спортивные площадки. Территория будет ограждена 4­метровой сеткой. Здесь оборудуют зону для отдыха со скамейками под навесом.

– За недавнее время в городе обустроены несколько парковок. Какие ещё работы запланированы на автомобильных дорогах и дворовых проездах?

– В течение всего лета будет проводиться ремонт асфальтового покрытия. С июня стартует ремонт автомобильных дорог картами.

– Год назад вандалы свернули одну из фигур сквера «Парад планет». Её уже вернули?

– Да, она была установлена на прежнем месте в мае. Хочется искренне надеяться, что подобные инциденты не будут повторяться и горожане будут уважать то, что создаётся для комфорта и красоты нашего общего дома.

Расскажите об обработке территории муниципального образования от клещей.

– Она была проведена весной. Следующая обработка запланирована в период с 15 июля по 30 сентября. Корректировки во времени могут произойти из­за погодных условий, поскольку очень важно, чтобы на протяжении двух недель после обработки территории не шёл дождь. Он смывает весь специальный раствор, используемый для уничтожения опасных насекомых. После дождя также необходимо выждать несколько дней, чтобы распылять раствор на сухую траву. Эффективность данных мер зависит от того, насколько хорошо подействовала предыдущая обработка, были ли дожди после неё и от ряда других факторов.

Накануне Дня Победы в Парке героев установили декоративную конструкцию в виде солдатской каски, Вечного огня и гвоздики. Сегодня она уже стала привычной частью городского пейзажа. Жители интересуются, до какого времени конструкция будет радовать сердца горожан.

– Конструкция является временной. Хочется отметить, что горожане относятся к ней достаточно бережно. Она будет стоять в Парке героев до парада Победы, который пройдёт в столице 24 июня. После парада конструкцию демонтируют и установят на прежнее место уже в следующем году, перед празднованием 9 Мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62