Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.06.2020 г.

БУДУТ ЛИ ЧИСТИТЬ СЕРТОЛОВСКИЙ ВОДОЁМ?

ОТВЕТ ИЗ КОМИТЕТА ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Этой весной сертоловчане могли заметить резкое понижение уровня воды в водоёме. Отступившая вода обнажила грязь и мусор. «Петербургский рубеж» обратился с вопросом об очистке водоёмов Сертолово в компетентные органы.

Редакцией газеты был направлен журналистский запрос в Комитет по природным ресурсам Ленинградской области. В нём мы указали на обмеление водоёмов Сертолово и спросили о том, планируются ли какие­либо мероприятия по их очистке.

В официальном ответе нам рассказали, что охрана водных природных объектов осуществляется Комитетом за счёт средств федерального бюджета. Предоставляют их в виде субвенций. В охранные мероприятия входят предотвращение истощения водных источников, ликвидация засорения, расчистка донных отложений и прочее.

Прежде, чем будут выделены средства на очистку водоёма, Комитет должен произвести наблюдения за состоянием водного объекта, его дна и берегов. Для обоснования необходимости проведения очистительных мероприятий Комитету необходимы данные о состоянии водоёма за последние три года.

На наш конкретный вопрос, будет ли сертоловский водоём когда­либо включён в план мероприятий Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, мы получили следующий ответ: Комитет рассмотрит возможность проведения наблюдений за состоянием дна, берегов и водоохранной зоны ручья и водоёма в плановом периоде.

И только после проведения наблюдений, на основании их результатов, будет принято решение о целесообразности выделения субвенции для проведения работ по расчистке водных объектов нашего города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93